Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Все ранние обещания правительства Челябинской области по экономии бюджета на информационное сопровождение своей деятельности не соответствуют реальному положению дел. При новом губернаторе региона Борисе Дубровском расходы на пиар и продвижение своего имиджа выросли в этом году в три раза – до 202 миллионов рублей.

И это только официальная цифра, сообщил «Собкор74». Таким образом, Дубровский не только не заботится об экономии казны, особенно в условиях нехватки средств, но и не исполняет поручения Владимира Путина об ограничении финансирования на информирование жителей Челябинской области о деятельности губернатора и правительства.

При этом Дубровский еще в начале 2014 года озвучивал мнение о необходимости сокращения расходов по этой статье, которые тогда составляли 65 миллионов рублей. На практике все оказалось наоборот – 65 всего за год выросли до 202 миллионов.

В данном случае важны не только сами цифры, но и усиливающийся разрыв в картинке СМИ - реальность. Когда люди читают и смотрят о виртуальных успехах администрации региона на фоне усиливающегося расслоения, разрухи и бедности, это негативнее воздействует на отношение населения к власти.

В Челябинской области уже происходил скандал с чиновником, отвечавшим за пиар-сопровождение местной элиты. Речь идет о бывшем замгубернаторе Николае Сандакове, который предлагал за взятку обеспечить рекламную кампанию для избрания главы администрации Озерска Евгения Тарасова будущим главой Магнитогорска. На Сандакова завели уголовное дело и отстранили от должности. Теперь руководство Челябинской области снова наступает на те же грабли – пообещали снизить, а по факту увеличили в разы расходы на себя любимых.

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »