Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В понедельник на Западном берегу реки Иордан в столкновениях с израильскими военными был убит ещё один палестинский подросток; существуют опасения дальнейшего распространения насилия.

 

Президент Палестины Махмуд Аббас в понедельник призвал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна распространить международную защиту на палестинцев, «прежде чем ситуация выйдет из-под контроля». Об этом сообщило официальное палестинское информагентство «Вафа».

Накануне вечером Пан Ги Мун сделал заявление, в котором призвал и израильских, и палестинских руководителей «осудить насилие и подстрекательство, поддерживать спокойствие и сделать всё возможное во избежание дальнейшей эскалации».

«Вспоминая ещё об одном нападении на израильскую семью со смертельным исходом, имевшем место на оккупированном Западном берегу реки Иордан, и в свете волны экстремизма и насилия, охватившей регион, генеральный секретарь глубоко обеспокоен последними событиями, сигнализирующими об опасном сползании ситуации в пропасть эскалации», – сказано в заявлении, опубликованном администрацией Пан Ги Муна.

Комментарий генерального секретаря последовал на фоне интенсивных столкновений и эскалации насилия между израильтянами и палестинцами. 18-летний палестинец погиб в столкновении с ЦАХАЛ, которое произошло у блокпоста рядом с городом Тулькарм в ночь на понедельник. Ещё несколько палестинцев получили ранения.

Красный Крест сообщил, что за последние 24 часа в столкновениях с израильскими военными и поселенцами пострадало приблизительно 450 палестинцев. 36 человек получили огнестрельные ранения, а 136 были ранены резиновыми пулями. Остальные пострадали от вдыхания слезоточивого газа.

Комментируя эту вспышку насилия, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что он намерен прибегнуть к ускоренному сносу домов, принадлежащих палестинцам, которые причастны к нападениям на израильтян. Нетаньяху добавил, что Израиль расширит практику отправки погромщиков под административный арест, а также будет запрещать уличённым в подстрекательстве лицам входить в пределы Старого города Иерусалима, в том числе и в комплекс мечети Аль-Акса на Храмовой горе.

В воскресенье израильская полиция объявила об установлении двухдневного запрета на вход в Старый город для всех палестинцев, кто не живёт или не работает там. Тем не менее, интенсивность насилия нарастает повсюду в Иерусалиме – беспорядки на расистской почве, бросание камней и нападения другого рода.

В ночь на понедельник из сектора Газа по Израилю были выпущены две ракеты. Ответственность взяла на себя местная группировка, объявившая о лояльности Исламскому Государству.

Утром в понедельник ЦАХАЛ нанёс удар по цели ХАМАС в секторе Газа. О каких-либо потерях не сообщается.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »