Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Основатель французского Национального фронта Жан-Мари Ле Пен собирается продолжить юридическую борьбу за право остаться в рядах своей организации, несмотря на повторное исключение. Одновременно снова обострилась и семейная вражда, создающая постоянные проблемы дочери Ле Пена-старшего, Марин Ле Пен, в баллотировке на пост президента Франции.

 

В четверг исполнительный комитет Национального фронта проголосовал после нескольких часов обсуждения за исключение из партии 87-летнего Жана-Мари Ле Пена за регулярные антисемитские высказывания. Это решение стало последней по времени попыткой сбросить Ле Пена-старшего на обочину и улучшить электоральные перспективы Марин Ле Пен на президентских выборах 2017 года.

– Я ещё не получал уведомления об этом решении, – сказал Ле Пен на радиостанции RTL в пятницу. – Когда я его получу, то опротестую его, как уже опротестовал предыдущие.

Марин Ле Пен сменила своего отца в качестве лидера партии в 2011 году. Открытый конфликт между ними разразился в апреле этого года, когда Ле Пен-старший стал защищать ранее сделанные им характеристику нацистских газовых камер как «исторической детали», похвалу лидеру коллаборационистского режима Виши маршалу Петэну и другие скандальные замечания.

Французские суды с тех пор уже дважды признавали незаконными попытки Нацфронта избавиться от старшего Ле Пена, который подавал судебные протесты на решения своих однопартийцев и по итогам разбирательств так и остался почётным председателем партии.

Бывший десантник, кроме того, начал очередную серию яростных нападок на свою дочь, которая на вчерашнем партийном заседании не присутствовала.

– Она отдавала приказы расстрельной команде по телефону, – заявил Жан-Мари Ле Пен. – Она не хотела принимать в этом непосредственного участия, потому что убивать своего папу нехорошо – и она не стала убивать отца лично, она предоставила сделать это своим прихвостням.

Марин Ле Пен пытается обращаться к более широким слоям французов и очистить репутацию партии от антисемитизма. Нацфронт теперь позиционируется как антииммигрантская евроскептическая партия, предлагающая протекционистскую экономическую политику. Текущие социологические опросы показывают, что на президентских выборах Марин выйдет во второй тур, но проиграет его.

 

 

Источник: “Reuters”

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »