Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Новый союз должен представлять собой альтернативу поддерживаемой Западом Сирийской национальной коалиции, однако эксперты не считают, что он добьётся лучшего результата.

 

Противники президента Сирии Башара Асада в понедельник собрались на конференцию в Каире, чтобы обсудить создание нового альянса. Дамаск тем временем объявил о новых финансовых поощрениях для своих войск, чтобы подкрепить их волю сражаться.

Оппозиционные силы, поддерживаемые финансовыми потоками из Саудовской Аравии и Турции, в последние месяцы добились стратегических успехов на полях сражений в Северной Сирии. В противоположность этой картине, внутренний круг Асада распадается, а его режим вынужден всё больше полагаться на помощь Ирана.

На первом заседании Каирской конференции выступил министр иностранных дел Египта Самех Шукри, который назвал её «исходной точкой» для нового политического решения. Новый оппозиционный альянс может оказаться альтернативой главному оппозиционному блоку в изгнании, Сирийской национальной коалиции. Эксперты, однако, не считают, что он сможет добиться значимых результатов.

– Конференция отражает интересы египетской внешней политики, а не реальность или нужды сирийской оппозиции, – заявил Йезид Сайиг, высокопоставленный представитель Ближневосточного центра Карнеги в Бейруте. – В сирийской оппозиции возникло и растёт открытое недоверие к политике Египта в Сирии.

Правительство египетского президента Абдель-Фаттаха ас-Сиси стремится к роли регулятора в ближневосточной политике, а также и к обретению влияния над оппозиционным движением, которое может сейчас устранить режим Асада после четырёх лет войны. Новый же оппозиционный блок, как ожидается, может организовать переговоры с представителями Дамаска о формировании временного правительства.

Пока сирийская правительственная армия окапывается, готовясь защищать главные города страны в её прибрежной западной части, Иран обеспечивает Дамаску финансирование и вербует тысячи иностранных наёмников в его вооружённые силы. Премьер-министр Сирии Ваэль аль-Халаки сообщил в понедельник, что правительство будет выплачивать ежемесячную премию в размере 10 000 сирийских фунтов солдатам, сражающимся на передовой. Это можно признать существенной суммой, которая может поднять боевой дух войск после серии поражений. С 2011 года, когда началось восстание, Дамаск неоднократно производил небольшие повышения зарплаты военным и госслужащим.

Аль-Халаки, кроме того, не счёл чрезмерно важными недавние потери стратегически важных городов вроде Идлиба и Джиср-эль-Шугура, заявив, что война – это «не только проигрыш сражения тут или там», и это известно всем сирийцам.

Сирийский конфликт стоил жизни по крайней мере 220 000 человек, превратил в беженцев половину населения страны и обратил её в руины.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »