Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намеревается потребовать от ЕС привилегий для своей страны, если объединенная Европа захочет видеть Британское королевство в числе своих членов.

Однако, чрезмерно решительный тон главы Великобритании может спровоцировать выход государства из Евросоюза.

ЕС легко может пойти на некоторые уступки, например, в части реализации постановления об условиях предоставления сервиса на внутреннем рынке, заключения торгового соглашения с США, а также введения лимитов на ряд обязательных пособий. Но что касается наиболее острых для всей территории Евросоюза проблем, таких как недопущение иммигрантов на территорию Великобритании из более бедных стран ЕС или же повышение уровня полномочий при принятии финансовых законов, здесь Кэмерону добиться своего будет трудно.

Ярким иллюстрацией миграционной проблемы являются взаимоотношения с Испанией, где безработица остается выше 20%, поэтому отъезд рабочей силы является оздоровительным. Но те же испанцы приезжают в более обеспеченную Великобританию и создают серьезную конкуренцию малоквалифицированным местным жителям, а также социальную нагрузку на бюджет.

Премьер-министру придется найти оптимальный баланс между требованиями сограждан относительно благополучия своей страны и важными партнерами по ЕС, такими как Германия и Франция, которые заявили о готовности к некоторым уступкам. В любом случае Кэмерон уже пообещал британцам вынести итоги обсуждений на референдум, который серьезно будет определять будущность государства.

По материалам Foreign Policy

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намеревается потребовать от ЕС привилегий для своей страны, если объединенная Европа захочет видеть Британское королевство в числе своих членов. Однако, как сообщило издание Foreign Policy, чрезмерно решительный тон главы Великобритании может спровоцировать выход государства из Евросоюза.
По мнению издания, ЕС легко может пойти на некоторые уступки, например, в части реализации постановления об условиях предоставления сервиса на внутреннем рынке, заключения торгового соглашения с США, а также введения лимитов на ряд обязательных пособий. Но что касается наиболее острых для всей территории Евросоюза проблем, таких как недопущение иммигрантов на территорию Великобритании из более бедных стран ЕС или же повышение уровня полномочий при принятии финансовых законов, здесь Кэмерону добиться своего будет трудно.
Ярким иллюстрацией миграционной проблемы являются взаимоотношения с Испанией, где безработица остается выше 20%, поэтому отъезд рабочей силы является оздоровительным. Но те же испанцы приезжают в более обеспеченную Великобританию и создают серьезную конкуренцию малоквалифицированным местным жителям, а также социальную нагрузку на бюджет.
Премьер-министру придется найти оптимальный баланс между требованиями сограждан относительно благополучия своей страны и важными партнерами по ЕС, такими как Германия и Франция, которые заявили о готовности к некоторым уступкам. В любом случае Кэмерон уже пообещал британцам вынести итоги обсуждений на референдум, который серьезно будет определять будущность государства.Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намеревается потребовать от ЕС привилегий для своей страны, если объединенная Европа захочет видеть Британское королевство в числе своих членов. Однако, как сообщило издание Foreign Policy, чрезмерно решительный тон главы Великобритании может спровоцировать выход государства из Евросоюза.По мнению издания, ЕС легко может пойти на некоторые уступки, например, в части реализации постановления об условиях предоставления сервиса на внутреннем рынке, заключения торгового соглашения с США, а также введения лимитов на ряд обязательных пособий. Но что касается наиболее острых для всей территории Евросоюза проблем, таких как недопущение иммигрантов на территорию Великобритании из более бедных стран ЕС или же повышение уровня полномочий при принятии финансовых законов, здесь Кэмерону добиться своего будет трудно.Ярким иллюстрацией миграционной проблемы являются взаимоотношения с Испанией, где безработица остается выше 20%, поэтому отъезд рабочей силы является оздоровительным. Но те же испанцы приезжают в более обеспеченную Великобританию и создают серьезную конкуренцию малоквалифицированным местным жителям, а также социальную нагрузку на бюджет.Премьер-министру придется найти оптимальный баланс между требованиями сограждан относительно благополучия своей страны и важными партнерами по ЕС, такими как Германия и Франция, которые заявили о готовности к некоторым уступкам. В любом случае Кэмерон уже пообещал британцам вынести итоги обсуждений на референдум, который серьезно будет определять будущность государства.

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »