Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намеревается потребовать от ЕС привилегий для своей страны, если объединенная Европа захочет видеть Британское королевство в числе своих членов.

Однако, чрезмерно решительный тон главы Великобритании может спровоцировать выход государства из Евросоюза.

ЕС легко может пойти на некоторые уступки, например, в части реализации постановления об условиях предоставления сервиса на внутреннем рынке, заключения торгового соглашения с США, а также введения лимитов на ряд обязательных пособий. Но что касается наиболее острых для всей территории Евросоюза проблем, таких как недопущение иммигрантов на территорию Великобритании из более бедных стран ЕС или же повышение уровня полномочий при принятии финансовых законов, здесь Кэмерону добиться своего будет трудно.

Ярким иллюстрацией миграционной проблемы являются взаимоотношения с Испанией, где безработица остается выше 20%, поэтому отъезд рабочей силы является оздоровительным. Но те же испанцы приезжают в более обеспеченную Великобританию и создают серьезную конкуренцию малоквалифицированным местным жителям, а также социальную нагрузку на бюджет.

Премьер-министру придется найти оптимальный баланс между требованиями сограждан относительно благополучия своей страны и важными партнерами по ЕС, такими как Германия и Франция, которые заявили о готовности к некоторым уступкам. В любом случае Кэмерон уже пообещал британцам вынести итоги обсуждений на референдум, который серьезно будет определять будущность государства.

По материалам Foreign Policy

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намеревается потребовать от ЕС привилегий для своей страны, если объединенная Европа захочет видеть Британское королевство в числе своих членов. Однако, как сообщило издание Foreign Policy, чрезмерно решительный тон главы Великобритании может спровоцировать выход государства из Евросоюза.
По мнению издания, ЕС легко может пойти на некоторые уступки, например, в части реализации постановления об условиях предоставления сервиса на внутреннем рынке, заключения торгового соглашения с США, а также введения лимитов на ряд обязательных пособий. Но что касается наиболее острых для всей территории Евросоюза проблем, таких как недопущение иммигрантов на территорию Великобритании из более бедных стран ЕС или же повышение уровня полномочий при принятии финансовых законов, здесь Кэмерону добиться своего будет трудно.
Ярким иллюстрацией миграционной проблемы являются взаимоотношения с Испанией, где безработица остается выше 20%, поэтому отъезд рабочей силы является оздоровительным. Но те же испанцы приезжают в более обеспеченную Великобританию и создают серьезную конкуренцию малоквалифицированным местным жителям, а также социальную нагрузку на бюджет.
Премьер-министру придется найти оптимальный баланс между требованиями сограждан относительно благополучия своей страны и важными партнерами по ЕС, такими как Германия и Франция, которые заявили о готовности к некоторым уступкам. В любом случае Кэмерон уже пообещал британцам вынести итоги обсуждений на референдум, который серьезно будет определять будущность государства.Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намеревается потребовать от ЕС привилегий для своей страны, если объединенная Европа захочет видеть Британское королевство в числе своих членов. Однако, как сообщило издание Foreign Policy, чрезмерно решительный тон главы Великобритании может спровоцировать выход государства из Евросоюза.По мнению издания, ЕС легко может пойти на некоторые уступки, например, в части реализации постановления об условиях предоставления сервиса на внутреннем рынке, заключения торгового соглашения с США, а также введения лимитов на ряд обязательных пособий. Но что касается наиболее острых для всей территории Евросоюза проблем, таких как недопущение иммигрантов на территорию Великобритании из более бедных стран ЕС или же повышение уровня полномочий при принятии финансовых законов, здесь Кэмерону добиться своего будет трудно.Ярким иллюстрацией миграционной проблемы являются взаимоотношения с Испанией, где безработица остается выше 20%, поэтому отъезд рабочей силы является оздоровительным. Но те же испанцы приезжают в более обеспеченную Великобританию и создают серьезную конкуренцию малоквалифицированным местным жителям, а также социальную нагрузку на бюджет.Премьер-министру придется найти оптимальный баланс между требованиями сограждан относительно благополучия своей страны и важными партнерами по ЕС, такими как Германия и Франция, которые заявили о готовности к некоторым уступкам. В любом случае Кэмерон уже пообещал британцам вынести итоги обсуждений на референдум, который серьезно будет определять будущность государства.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »