Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Оппозиция согласовала единую кандидатуру на выборах главы Северной Осетии-Алании, которой станет депутат Госдумы Тамерлан Агузаров. По его словам, эту поддержку ему оказали не только альтернативные партии, но и Администрация президента, где он на днях консультировался.

КПРФ и Патриоты России стали силами, от которых Агузаров пойдет на выборы республики после 7 июня. Об этом сообщил Росбалт. Именно с этой датой заканчивается срок правления действующего главы Таймураза Мамсурова, который не будет выдвигаться на следующий срок по причине ограничений конституционных полномочий Северной Осетии. В то же время в ней с определенным скепсисом смотрят на фигуру Агузарова.

Дело в  том, что депутат Госдумы, ранее руководивший Верховным судом республики, совсем не публичен и не известен своим осетинским избирателям. Его имя громко прозвучало лишь тогда, когда он проводил свой первый самостоятельный, судебный процесс над террористом в Беслане. Матери погибших людей выражали негодование действиями судьи и даже попытались занять здание суда. Конфликтная ситуация продолжалась три дня, после чего женщин уговорили покинуть территорию.

Еще одна причина непроходимости Агузарова – многолетнее наблюдение своего слабого здоровья в зарубежных клиниках. Более того, в начале года он впал в кому после госпитализации. Кандидатуру Тамерлана Агузарова будут поддерживать некоторые оппозиционные политики Северной Осетии, а также депутат Госдумы от КПРФ Роберт Кочиев.

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »