Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

После победы на парламентских выборах в Великобритании премьер-министр Дэвид Кэмерон вновь озвучил свои планы на ближайшие несколько лет.

Прежде всего, это проведение референдума в 2017 году о возможном выходе страны из ЕС. Если на этот раз британцы подтвердят свою солидарность с позицией Кэмерона, для Великобритании это может иметь колоссальные последствия, которые затронут также и Европу.

Многие эксперты полагают, что в случае выхода из ЕС, Великобритания может оказаться в политическом вакууме, и особые взаимоотношения с США не смогут компенсировать потерю внешнеполитического веса. США преследуют, прежде всего, свои собственные цели, поэтому правильнее было бы искать партнерства с Меркель, а не с Обамой.

Для ЕС потеря Великобритании будет означать серьезную угрозу интегрированности, так как эта страна вносит огромный вклад в общую безопасность, оборону и стратегию. Это также может спровоцировать усиление влияния евроскептиков в других регионах. Между правительством ЕС и властями некоторых стран существуют значительные разногласия, поэтому прецедент выхода из ЕС может сорвать планы более глубокого объединения.

К тому же под угрозой может оказаться и целостность самой Великобритании. Возможно, жители Шотландии получат еще одну возможность высказаться за свою независимость. Все это будет иметь крайне негативные последствия для страны. Единственный выход в этой ситуации - предоставление Шотландии и Уэльсу частичной автономии. Так что Кэмерону и его однопартийцам консерваторам стоит задуматься о последствиях своих проектов.

По материалам The Moscow Times

После победы на прошедших 7 мая парламентских выборах в Великобритании премьер-министр Дэвид Кэмерон вновь озвучил свои планы на ближайшие несколько лет. Прежде всего, это проведение референдума в 2017 году о возможном выходе страны из ЕС, сообщило издание The Moscow Times. Если на этот раз британцы подтвердят свою солидарность с позицией Кэмерона, для Великобритании это может иметь колоссальные последствия, которые затронут также и Европу.
Издание наравне со многими экспертами полагает, что в случае выхода из ЕС, Великобритания может оказаться в политическом вакууме, и особые взаимоотношения с США не смогут компенсировать потерю внешнеполитического веса. США преследуют, прежде всего, свои собственные цели, поэтому правильнее было бы искать партнерства с Меркель, а не с Обамой.
Для ЕС потеря Великобритании будет означать серьезную угрозу интегрированности, так как эта страна вносит огромный вклад в общую безопасность, оборону и стратегию. Это также может спровоцировать усиление влияния евроскептиков в других регионах. Между правительством ЕС и властями некоторых стран существуют значительные разногласия, поэтому прецедент выхода из ЕС может сорвать планы более глубокого объединения.
К тому же под угрозой может оказаться и целостность самой Великобритании. Возможно, жители Шотландии получат еще одну возможность высказаться за свою независимость. Все это будет иметь крайне негативные последствия для страны. Единственный выход в этой ситуации, по мнению издания, это предоставление Шотландии и Уэльсу частичной автономии. Так что Кэмерону и его однопартийцам консерваторам стоит задуматься о последствиях своих проектов.После победы на прошедших 7 мая парламентских выборах в Великобритании премьер-министр Дэвид Кэмерон вновь озвучил свои планы на ближайшие несколько лет. Прежде всего, это проведение референдума в 2017 году о возможном выходе страны из ЕС, сообщило издание The Moscow Times. Если на этот раз британцы подтвердят свою солидарность с позицией Кэмерона, для Великобритании это может иметь колоссальные последствия, которые затронут также и Европу.Издание наравне со многими экспертами полагает, что в случае выхода из ЕС, Великобритания может оказаться в политическом вакууме, и особые взаимоотношения с США не смогут компенсировать потерю внешнеполитического веса. США преследуют, прежде всего, свои собственные цели, поэтому правильнее было бы искать партнерства с Меркель, а не с Обамой.Для ЕС потеря Великобритании будет означать серьезную угрозу интегрированности, так как эта страна вносит огромный вклад в общую безопасность, оборону и стратегию. Это также может спровоцировать усиление влияния евроскептиков в других регионах. Между правительством ЕС и властями некоторых стран существуют значительные разногласия, поэтому прецедент выхода из ЕС может сорвать планы более глубокого объединения.К тому же под угрозой может оказаться и целостность самой Великобритании. Возможно, жители Шотландии получат еще одну возможность высказаться за свою независимость. Все это будет иметь крайне негативные последствия для страны. Единственный выход в этой ситуации, по мнению издания, это предоставление Шотландии и Уэльсу частичной автономии. Так что Кэмерону и его однопартийцам консерваторам стоит задуматься о последствиях своих проектов.

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »