Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в среду обеспечил себе минимальное большинство в Кнессете для образования своего четвёртого правительства, но потерял одного из своих националистических союзников и оказался уязвим для требований со стороны крайне правых.

 

– У Израиля теперь есть правительство, – сообщил журналистам Нафтали Беннет, лидер националистической партии «Еврейский дом», после нескольких часов переговоров с Нетаньяху (который возглавляет правую партию «Ликуд») по вопросу о распределении постов в будущем кабинете министров.

Беннет был министром экономики в предыдущем правительстве Нетаньяху. Этот пост теперь, вероятно, отойдёт одной из религиозных партий. Новым министром финансов станет Моше Кахлон, который в своё время покинул «Ликуд» и создал свою собственную партию, «Кулану», сосредоточившись в предвыборной кампании на вопросах высокой стоимости жизни в Израиле. На мартовских выборах «Кулану» смогла завоевать 10 мест в 120-местном парламенте. «Еврейский дом» по сравнению с прошлыми выборами потерял четыре депутатских места и остался с восемью. Израильские СМИ сообщают, что эта партия получит посты министров образования, юстиции и, возможно, сельского хозяйства.

Соглашения с «Кулану» и с двумя религиозными партиями, «Шас» и «Яхадут ха-Тора», Нетаньяху успел подписать раньше. «Кулану» добилась от него согласия повысить зарплаты военнослужащим и распространить гарантии от безработицы на самозанятое население, религиозные партии выторговали замораживание поэтапного процесса отмены освобождения ортодоксальных евреев от военной службы и снижение масштабов сокращения расходов на религиозные школы и детские пособия. После того, как Нетаньяху удалось привлечь к коалиции «Еврейский дом», премьер получил в парламенте большинство в один голос.

Авигдор Либерман, лидер ещё одной националистической партии «Наш дом – Израиль», занимавший в предыдущем правительстве пост министра иностранных дел, как ожидалось, должен был войти и в новое правительство, но его партия потеряла на выборах больше половины депутатских мест, и он подал в отставку с министерского поста. Теперь Нетаньяху приберегает должность главы МИД для себя самого.

Израильский Второй канал в среду вечером сообщал, что премьер надеялся соблазнить лидера левой партии «Авода» Исаака Херцога войти в коалицию, предоставив ему, возможно, именно этот пост. И «Авода», и «Ликуд» отрицали, что подобные переговоры имели место.

«Авода» в союзе с центристской партией «Ха-Тнуа» получила на выборах 24 места. «Ликуд» Нетаньяху завоевал 30 парламентских кресел.

Херцог немедленно раскритиковал новое правительство, заявив, что оно будет «восприимчиво к шантажу», и предсказав, что вскоре его заменит «ответственная и перспективная альтернатива».

 

 

Источник: “Atlantic Sentinel”

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »