Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в среду подписал соглашения об образовании правительственной коалиции с партиями ортодоксальных евреев и с центристами из партии «Кулану», встав тем самым на путь формирования правого большинства в парламенте.

 

Консервативная партия Нетаньяху «Ликуд» выиграла мартовские парламентские выборы, но до абсолютного большинства в 120-местном Кнессете ей было далеко. Предыдущие коалиции под руководством Нетаньяху включали как правых националистов, так и две либеральные партии. Религиозные партии оказывали его прежним правительствам поддержку; было бы крайне маловероятно, чтобы они предпочли Нетаньяху левую коалицию во главе с Партией труда.

Если Нетаньяху привлечёт к своей новой коалиции националистические партии «Еврейский дом» Нафтали Беннета и «Наш дом – Израиль» Авигдора Либермана, то Израиль получит наиболее правое правительство со времён первого прихода Нетаньяху к власти в 1996 году.

Нетаньяху известен своей приверженностью ястребиной политике; так, в канун выборов он заявлял, что он не может представить себе палестинское государство, формирующееся под его руководством. «Еврейский дом» поддерживается по большей части еврейскими поселенцами и призывает аннексировать Западный берег реки Иордан (крупнейшую из территорий, которые палестинцы считают частями своего будущего государства). Как и «Наш дом – Израиль», эта партия не заинтересована в переговорах и выступает за жёсткую линию в отношении группировки «Хамас», которая контролирует другую палестинскую территорию, сектор Газа.

«Кулану» завоевала в парламенте десять мест, акцентируясь на вопросе высокой стоимости жизни в стране, но, учитывая, что партия возглавляется бывшим министром от «Ликуда» Моше Кахлоном, можно ожидать, что и она будет поддерживать политику коалиции в области национальной безопасности. В числе уступок, которых добилась «Кулану» – повышение зарплаты военнослужащим и расширение гарантий от безработицы на самозанятых граждан.

Одна из религиозных партий, «Яхадут ха-Тора», получила в качестве уступок замораживание законодательного процесса, предусматривающего постепенную ликвидацию права ортодоксальных евреев не проходить военную службу, а также меньшее сокращение расходов на религиозные школы и детские пособия, чем было предусмотрено ранее.

 

 

Источник: “Atlantic Sentinel”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »