Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в среду подписал соглашения об образовании правительственной коалиции с партиями ортодоксальных евреев и с центристами из партии «Кулану», встав тем самым на путь формирования правого большинства в парламенте.

 

Консервативная партия Нетаньяху «Ликуд» выиграла мартовские парламентские выборы, но до абсолютного большинства в 120-местном Кнессете ей было далеко. Предыдущие коалиции под руководством Нетаньяху включали как правых националистов, так и две либеральные партии. Религиозные партии оказывали его прежним правительствам поддержку; было бы крайне маловероятно, чтобы они предпочли Нетаньяху левую коалицию во главе с Партией труда.

Если Нетаньяху привлечёт к своей новой коалиции националистические партии «Еврейский дом» Нафтали Беннета и «Наш дом – Израиль» Авигдора Либермана, то Израиль получит наиболее правое правительство со времён первого прихода Нетаньяху к власти в 1996 году.

Нетаньяху известен своей приверженностью ястребиной политике; так, в канун выборов он заявлял, что он не может представить себе палестинское государство, формирующееся под его руководством. «Еврейский дом» поддерживается по большей части еврейскими поселенцами и призывает аннексировать Западный берег реки Иордан (крупнейшую из территорий, которые палестинцы считают частями своего будущего государства). Как и «Наш дом – Израиль», эта партия не заинтересована в переговорах и выступает за жёсткую линию в отношении группировки «Хамас», которая контролирует другую палестинскую территорию, сектор Газа.

«Кулану» завоевала в парламенте десять мест, акцентируясь на вопросе высокой стоимости жизни в стране, но, учитывая, что партия возглавляется бывшим министром от «Ликуда» Моше Кахлоном, можно ожидать, что и она будет поддерживать политику коалиции в области национальной безопасности. В числе уступок, которых добилась «Кулану» – повышение зарплаты военнослужащим и расширение гарантий от безработицы на самозанятых граждан.

Одна из религиозных партий, «Яхадут ха-Тора», получила в качестве уступок замораживание законодательного процесса, предусматривающего постепенную ликвидацию права ортодоксальных евреев не проходить военную службу, а также меньшее сокращение расходов на религиозные школы и детские пособия, чем было предусмотрено ранее.

 

 

Источник: “Atlantic Sentinel”

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »