Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Правые португальские партии, находящиеся у власти, в субботу объявили, что сформируют единый список на парламентских выборах, которые пройдут осенью текущего года.

 

– Наши партии различны, но мы принадлежим к культуре компромисса и поэтому способны работать вместе, – сказал заместитель премьер-министра Паулу Порташ, лидер христианско-демократической Народной партии, которая является младшим партнёром в правящей коалиции.

Официальное оформление альянса может помочь консерваторам Порташа и либеральной Социал-демократической партии премьер-министра Педру Пасуша Коэлью одолеть социалистов на парламентских выборах, которые пройдут в сентябре или октябре текущего года. Опросы показывают, что в коалиции две партии могут набрать больше голосов, чем в случае, если они будут выступать поодиночке.

Поддержка правящих партий подходит к 35%, популярность социалистов на три пункта больше. Подобный исход не дал бы большинства в парламенте ни одной из сторон. Зато у социалистов больше возможных союзников – три партии с левого фланга в совокупности набирают ещё 17% голосов.

Немногие ожидают, что правящей коалиции удастся всерьёз побороться с социалистами после четырёх лет политики «жёсткой экономии». А в отличие от Греции и Испании – других южноевропейских государств, которым в последние годы пришлось резко сокращать расходы и поднимать налоги – в Португалии нет и массовой поддержки популистских партий евроскептиков.

Лидер Социалистической партии Антониу Кошта на этой неделе пообещал «перевернуть страницу» эпохи «жёсткой экономии», сократив обязательные выплаты социального страхования для работников и вернув зарплаты в госсекторе на докризисный уровень. Социалисты также намерены ввести налог на наследство вместо четырёхпроцентного сокращения налога на корпорации, которое отстаивают правые. Но Кошта также добавил, что он будет соблюдать обязательства Португалии в рамках программы помощи и продолжит сокращать бюджетный дефицит.

Португалия вышла из программы срочной помощи в прошлом году, отказавшись от последнего транша в размере 2,6 миллиарда евро. Общий пакет помощи от других стран ЕС и Международного валютного фонда составлял 78 миллиардов евро.

 

 

Источник: “Atlantic Sentinel”

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »