Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Во взаимоотношениях России и Франции по-прежнему остается нерешенным вопрос о судьбе двух вертолетоносцев Мистраль, который осложняет полноценный двусторонний диалог.

В настоящее время между державами ведутся переговоры, призванные найти взаимовыгодное решение, о чем в прошедшие выходные сообщил глава Франции Олланд.

Осенью 2014 году французы по собственной инициативе решили приостановить выполнение договора о поставке вертолетоносцев в Россию в качестве меры в связи с военным кризисом на Украине. 19 апреля в интервью телеканалу Canal+ Франсуа Олланд рассказал, эта проблема по-прежнему обсуждается. В пятницу 24 апреля планируется его встреча с президентом России Владимиром Путиным, на которой вопрос о поставке боевых кораблей наверняка будет поднят.

Встреча лидеров двух государств должна пройти в Ереване, она будет затрагивать ситуацию на Украине. Обсуждения пройдут на фоне мероприятий в связи со столетней годовщиной геноцида армян. Вопрос о непоставленных вертолетоносцах не сдвигается с места уже полгода, и позиция Франции по нему далеко не благоприятная.

Каждый раз Париж апеллирует тем, что условия для поставок якобы не сложились. Кремль все чаще заявляет, что за разрешением спора обратится в международный суд. На прошлой неделе Владимир Путин сообщил, что если Мистрали не будут получены Россией, это никак не отразится на ее обороноспособности. Также страна не намерена настаивать на штрафах и компенсациях, однако все затраты должны быть компенсированы французской стороной.

По материалам Le Temps

Во взаимоотношениях России и Франции по-прежнему остается нерешенным вопрос о судьбе двух вертолетоносцев Мистраль, который осложняет полноценный двусторонний диалог, сообщило французское издание Le Temps. В настоящее время между державами ведутся переговоры, призванные найти взаимовыгодное решение, о чем в прошедшие выходные сообщил глава Франции Олланд.
Осенью 2014 году французы по собственной инициативе решили приостановить выполнение договора о поставке вертолетоносцев в Россию в качестве меры в связи с военным кризисом на Украине. 19 апреля в интервью телеканалу Canal+ Франсуа Олланд рассказал, эта проблема по-прежнему обсуждается. Через несколько дней планируется его встреча с президентом России Владимиром Путиным, на которой вопрос о поставке боевых кораблей наверняка будет поднят.
Встреча лидеров двух государств должна пройти в Ереване, она будет затрагивать ситуацию на Украине. Обсуждения пройдут на фоне мероприятий в связи со столетней годовщиной геноцида армян. Вопрос о непоставленных вертолетоносцах не сдвигается с места уже полгода, и позиция Франции по нему далеко не благоприятная.
Каждый раз Париж апеллирует тем, что условия для поставок якобы не сложились. Кремль все чаще заявляет, что за разрешением спора обратится в международный суд. На прошлой неделе Владимир Путин сообщил, что если Мистрали не будут получены Россией, это никак не отразится на ее обороноспособности. Также страна не намерена настаивать на штрафах и компенсациях, однако все затраты должны быть компенсированы французской стороной.Во взаимоотношениях России и Франции по-прежнему остается нерешенным вопрос о судьбе двух вертолетоносцев Мистраль, который осложняет полноценный двусторонний диалог, сообщило французское издание Le Temps. В настоящее время между державами ведутся переговоры, призванные найти взаимовыгодное решение, о чем в прошедшие выходные сообщил глава Франции Олланд.Осенью 2014 году французы по собственной инициативе решили приостановить выполнение договора о поставке вертолетоносцев в Россию в качестве меры в связи с военным кризисом на Украине. 19 апреля в интервью телеканалу Canal+ Франсуа Олланд рассказал, эта проблема по-прежнему обсуждается. Через несколько дней планируется его встреча с президентом России Владимиром Путиным, на которой вопрос о поставке боевых кораблей наверняка будет поднят.Встреча лидеров двух государств должна пройти в Ереване, она будет затрагивать ситуацию на Украине. Обсуждения пройдут на фоне мероприятий в связи со столетней годовщиной геноцида армян. Вопрос о непоставленных вертолетоносцах не сдвигается с места уже полгода, и позиция Франции по нему далеко не благоприятная.Каждый раз Париж апеллирует тем, что условия для поставок якобы не сложились. Кремль все чаще заявляет, что за разрешением спора обратится в международный суд. На прошлой неделе Владимир Путин сообщил, что если Мистрали не будут получены Россией, это никак не отразится на ее обороноспособности. Также страна не намерена настаивать на штрафах и компенсациях, однако все затраты должны быть компенсированы французской стороной.

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »