Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В Донецке снова слышны разрывы снарядов тяжёлой артиллерии, а между пророссийскими и украинскими силами происходят столкновения, ставящие под угрозу подписанные в феврале Минские соглашения.

 

Бои продолжались всю ночь с 13 на 14 апреля на окраинах удерживаемого ополченцами Донецка, несмотря на соглашение, достигнутое между украинским и российским министрами иностранных дел в понедельник.

Конфликт между пророссийскими повстанцами и украинскими правительственными силами продолжается уже год, унёс жизни более 6000 человек и обратил большую часть одного из промышленных районов страны в развалины. После заключения в феврале соглашений в Минске боевые действия в основном прекратились, но в последние дни разгорелись вновь.

Представитель Министерства обороны Украины Андрей Лысенко сообщил по телевидению, что за последние сутки погибло шесть украинских военных и 12 было ранено. Ополченцы сообщили об одном убитом и пятерых раненых в ночных боях. Это максимальная цифра потерь после подписания Минских соглашений.

Россия и Украина в понедельник договорились в Берлине призвать к отводу с линии фронта вооружений меньших калибров. На практике, однако, даже предыдущее соглашение, требовавшее прекращения огня и отвода тяжёлого вооружения, как кажется, может обрушиться.

Лысенко сообщил также и о потерях среди мирных жителей, в том числе о двоих подростках, раненых в результате артобстрела в районе Горловки, к северу от Донецка. Российский журналист Андрей Лунёв с телеканала «Звезда» во вторник был тяжело ранен, подорвавшись на мине в Широкино – посёлке на побережье Азовского моря, который был эпицентром недавних боёв и неоднократно переходил из рук в руки.

Репортёр “Associated Press” во вторник утром увидел колонну по меньшей мере из 10 БМП, двигавшуюся в Донецк с морского побережья на занятой ополченцами территории.

В понедельник поздно вечером министры иностранных дел Франции, Германии, России и Украины, собравшиеся в Берлине, чтобы оценить прогресс в реализации мирного соглашения, выразили «серьёзную обеспокоенность» нарушениями шаткого режима прекращения огня, но пообещали продолжать диалог. Немецкий министр Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что пятичасовые переговоры были «очень долгими, очень интенсивными и временами очень шумными» на фоне ухудшения ситуации на востоке Украины.

– Мы должны гарантировать, что перемирие будет соблюдаться намного лучше, чем в последние дни, – сказал Штайнмайер журналистам.

Франция и Германия сообщили, что заместители министров иностранных дел четвёрки продолжат наблюдать за процессом реализации на практике Минских соглашений.

«Мы по-прежнему будем поддерживать мирный процесс всем необходимым», – сказано в заявлении четырёх министров.

Результат переговоров в Берлине будет обсуждаться на встрече министров иностранных дел стран Большой семёрки, которая пройдёт в северогерманском городе Любек во вторник и в среду.

 

 

Источник: “The Guardian”

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »