Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Хиллари Клинтон в воскресенье положила конец нескольким месяцам разговоров о том, будет ли она участвовать в президентской гонке или нет, подтвердив своё участие в отборе кандидатов от Демократической партии. Тем самым она немедленно получила статус одного из сильнейших претендентов на место уходящего Барака Обамы.

 

От бывшего госсекретаря США несколько месяцев ожидали этого решения. Уверенность во вмешательстве Клинтон была велика и отпугивала других демократов от участия в гонке до такой степени, что высказывались мнения о её неизбежной победе на внутрипартийных выборах. Её единственный реальный конкурент – губернатор Мэриленда Мартин О’Мэлли, демократ более левой ориентации, шансы которого на победу в ноябре 2016 года ниже, чем у Клинтон.

В двухминутном видеообращении, которое опубликовано на сайте Клинтон, она сказала, что хочет стать «защитником» обычных американцев. Муж Хиллари, Билл Клинтон, занимал президентское кресло в период с 1993 по 2001 год. Она уже пыталась стать кандидатом в президенты от демократов в 2008 году, будучи тогда сенатором от штата Нью-Йорк – но, хотя считалась фаворитом, проиграла с небольшим преимуществом Бараку Обаме. В первом кабинете Обамы Клинтон была госсекретарём и ушла с этой должности после переизбрания Обамы на второй срок в 2012 году.

На внутрипартийных выборах 2008 года Клинтон одержала победу во Флориде, Индиане, Пенсильвании и Огайо – четырёх колеблющихся штатах, которые могут определить исход следующих президентских выборов. Клинтон особенно популярна у женщин и у ориентированных на демократов «синих воротничков». За время четырёхлетней работы в качестве госсекретаря ей удалось расположить к себе многих независимо мыслящих избирателей. В то время она превратилась в наиболее популярного политика Америки.

Если республиканцы выставят реакционного кандидата, Клинтон, вероятно, обратится к более умеренным сторонникам республиканцев, которые в этом случае могут и отказаться от идеи голосования за республиканца. А вот республиканец, занимающий более центристские позиции, может оказаться для неё серьёзной проблемой.

Республиканские выборы, скорее всего, выиграет Джеб Буш, родственник двух предыдущих президентов-республиканцев – при условии, что его соперники растащат антиэлитарные голоса. Его позиции по внешней политике и национальной безопасности не слишком отличаются от позиций Клинтон, которая является ястребом по сравнению со многими демократами. Буш также сторонник либерального миграционного законодательства и не слишком напоминает культурного крестоносца.

Главный пункт, вокруг которого конфликтуют Клинтон и Буш – экономическая политика. Клинтон возражала против сокращения налогов в период президентства Джорджа Буша-младшего, расходилась со своим мужем во мнении относительно соглашений о свободной торговле со странами Северной и Центральной Америки, поддерживала ужесточение экологического законодательства и утверждала, что свободный рынок – «самая разрушительная сила в американской жизни».

Джеб Буш – традиционный консерватор от бизнеса. Будучи губернатором Флориды, он сократил налоги на 14 миллиардов долларов и ликвидировал тысячи рабочих мест в госсекторе. Он заявлял, что причина растущего неравенства и отсутствие экономических возможностей (как это многими воспринимается) – в централизованной системе социального обеспечения, которая «захватывает людей в ловушку вечной зависимости».

Буш, кроме того, реформатор. Он реализовал во Флориде в масштабах всего штата первую в США программу обучения по системе школьных ваучеров и активно защищал консервативные образовательные реформы, в том числе школы с особыми уставами. Клинтон – противница системы ваучеров.

 

 

Источник: “Atlantic Sentinel”

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »