Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Консервативный «Союз за народное движение» (UMP) экс-президента Франции Николя Саркози и его союзники выиграли первый раунд выборов при низкой явке избирателей.

 

Традиционные французские партии в воскресенье смогли облегчённо вздохнуть, поскольку угроза новых успехов крайне правого Национального фронта, как кажется, отчасти снята. Результаты опросов, опубликованных перед воскресным голосованием, отдавали победу с результатом до 30% голосов именно партии Марин Ле Пен, немного опережавшей UMP и оставлявшей правящую Социалистическую партию плестись на третьем месте. Однако после закрытия избирательных участков оказалось, что UMP добился убедительного лидерства, и даже Соцпартия во главе с действующим президентом Франсуа Олландом смогла избежать полного унижения. UMP с союзниками получил около 37% голосов, Соцпартия с союзниками – 27%, а Национальный фронт – от 23% до 26%. К утру понедельника эти данные не подтверждены, но, согласно нескольким независимым опросам общественного мнения, Соцпартия действительно смогла немного обойти Нацфронт.

Хотя итоги воскресных выборов должны стать ударом для Нацфронта и его антииммигрантской и антиевропейской повестки, они в то же время закрепляют роль партии в качестве третьего ключевого игрока на политическом поле Франции и дополнительно подогревают президентские амбиции Ле Пен.

Премьер-министр Мануэль Вальс заявил, что социалистическое правительство добилось «достойного итога». Также, по его мнению, выборы показали, что «правый экстремизм не является ведущей политической силой Франции». Впрочем, Вальс всё же был вынужден признать, что поддержка Нацфронта по-прежнему высока и что активность избирателей по-прежнему невелика.

– Общее количество голосов, поданных за левых, примерно такое же, что и за правых, – сказал Вальс. – Это означает, что первый раунд ничего не решил, поэтому левые должны объединиться.

Он призвал избирателей явиться на избирательные участки в следующее воскресенье, когда пройдёт второй тур голосования.

Саркози исключил какое бы то ни было соглашение с Нацфронтом «как на национальном, так и на местном уровне» в тех департаментах, где UMP во втором туре останется один на один с националистами. При этом он сказал, что его партия не будет призывать своих сторонников голосовать за левые силы там, где второй раунд пройдёт с участием левых и Нацфронта.

Марин Ле Пен скрыла своё разочарование.

– Для тех, кто хочет избавиться от Соцпартии, мы играем ключевую роль, – сказала она своим сторонникам в штаб-квартире Нацфронта под Парижем, в Нантере.

 

 

Источник: “The Guardian”

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »