Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

По мнению директора исследовательского института в Калифорнии Фредерика Муссо, западные страны стремятся к господству на украинском черноземе.

Были опубликованы два доклада сотрудников американского института, в которых интерес к украинским землям был четко аргументирован. Одними из главных инвесторов в восточный чернозем были названы транснациональная компания Monsanto, специализирующаяся на выращивании ГМЩ-продуктов, американская продовольственная компания Cargill и один из крупнейших химических производителей DuPont. По мнению исследователей, объем их вложений в украинское сельское хозяйство сопоставим с фактическим выкупом этих земель. Такая агрессивная интеграция поддерживается международными финансовыми структурами, например, МВФ и Всемирным банком.

Федерик Муссо уверен, что отказ экс-главы Украины Виктора Януковича позволить западным компаниям господствовать в сельском хозяйстве страны стал одним из определяющих факторов для дальнейшего развития военного конфликта.

Западные корпорации положили глаз на чернозем на Востоке после продуктового кризиса 2007-2008 годов. В то время правительство Украины на время приостановило экспорт сельхозтоваров, в результате чего цены на хлеб резко подскочили в некоторых странах. Местами даже имели место массовые волнения.

Еще до западных инвестиций Украина входила в тройку мировых поставщиков кукурузы и в семерку – по производству пшеницы. Освоенный чернозем страны занимает площадь в 32 миллиона га, то есть треть от сельхозземель Евросоюза. Основные импортеры продукции страны – Северная Африка и Ближний Восток.

По материалам Die Zeit

По мнению директора исследовательского института в Калифорнии Фредерика Муссо, западные страны стремятся к господству на украинском черноземе. Как сообщило немецкое издание Die Zeit, были опубликованы два доклада сотрудников американского института, в которых интерес к украинским землям был четко аргументирован.
Одними из главных инвесторов в восточный чернозем были названы транснациональная компания Monsanto, специализирующаяся на выращивании ГМЩ-продуктов, американская продовольственная компания Cargill и один из крупнейших химических производителей DuPont. По мнению исследователей, объем их вложений в украинское сельское хозяйство сопоставим с фактическим выкупом этих земель. Такая агрессивная интеграция поддерживается международными финансовыми структурами, например, МВФ и Всемирным банком.
Федерик Муссо уверен, что отказ экс-главы Украины Виктора Януковича позволить западным компаниям господствовать в сельском хозяйстве страны стал одним из определяющих факторов для дальнейшего развития военного конфликта.
По словам издания, западные корпорации положили глаз на чернозем на Востоке после продуктового кризиса 2007-2008 годов. В то время правительство Украины на время приостановило экспорт сельхозтоваров, в результате чего цены на хлеб резко подскочили в некоторых странах. Местами даже имели место массовые волнения.
Еще до западных инвестиций Украина входила в тройку мировых поставщиков кукурузы и в семерку – по производству пшеницы. Освоенный чернозем страны занимает площадь в 32 миллиона га, то есть треть от сельхозземель Евросоюза. Основные импортеры продукции страны – Северная Африка и Ближний Восток.По мнению директора исследовательского института в Калифорнии Фредерика Муссо, западные страны стремятся к господству на украинском черноземе. Как сообщило немецкое издание Die Zeit, были опубликованы два доклада сотрудников американского института, в которых интерес к украинским землям был четко аргументирован.из главных инвесторов в восточный чернозем были названы транснациональная компания Monsanto, специализирующаяся на выращивании ГМЩ-продуктов, американская продовольственная компания Cargill и один из крупнейших химических производителей DuPont. По мнению исследователей, объем их вложений в украинское сельское хозяйство сопоставим с фактическим выкупом этих земель. Такая агрессивная интеграция поддерживается международными финансовыми структурами, например, МВФ и Всемирным банком.Муссо уверен, что отказ экс-главы Украины Виктора Януковича позволить западным компаниям господствовать в сельском хозяйстве страны стал одним из определяющих факторов для дальнейшего развития военного конфликта.По словам издания, западные корпорации положили глаз на чернозем на Востоке после продуктового кризиса 2007-2008 годов. В то время правительство Украины на время приостановило экспорт сельхозтоваров, в результате чего цены на хлеб резко подскочили в некоторых странах. Местами даже имели место массовые волнения.Еще до западных инвестиций Украина входила в тройку мировых поставщиков кукурузы и в семерку – по производству пшеницы. Освоенный чернозем страны занимает площадь в 32 миллиона га, то есть треть от сельхозземель Евросоюза. Основные импортеры продукции страны – Северная Африка и Ближний Восток.

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »