Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Руководитель внешнеполитической службы Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время своей официальной поездки в США призвал страны Запада проявить «стратегическое терпение» во взаимоотношениях с Россией.

Глава немецкого МИД счел неприемлемым принятие категоричных и слишком простых решений при улаживании международных конфликтов. Во время своего выступления в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) Штайнмайер особо отметил, что во внешних взаимоотношениях нельзя делить происходящее на черное и белое, так как всегда существует множество нюансов. По его словам, слишком поспешные и безапелляционные решения приведут, скорее, к провалу. Поэтому нужно использовать все рычаги дипломатического и политического взаимодействия, уверен политик.

По поводу поставок вооружения на Украину из стран НАТО, на которых так настаивают американские конгрессмены-республиканцы, министр заявил, что это приведет к новому витку еще более ожесточенных военных действий. Необходимость военизации Украины извне Штайнмайер поставил под сомнение, заявив, что эта страна все равно не сможет победить в войне с Россией.

Если же ополченцы продвинутся далее, а Киев потеряет контроль и над Мариуполем, то это станет свидетельством бесполезности всех ранее приложенных дипломатических усилий. В этой ситуации уже нельзя будет ссылаться на достигнутые Минские договоренности как на основу миротворческого процесса.

По материалам Die Welt

Руководитель внешнеполитической службы Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время своей официальной поездки в США призвал страны Запада проявить «стратегическое терпение» во взаимоотношениях с Россией. Как рассказало издание Die Welt, глава немецкого МИД счел неприемлемым принятие категоричных и слишком простых решений при улаживании международных конфликтов.
Во время своего выступления в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) Штайнмайер особо отметил, что во внешних взаимоотношениях нельзя делить происходящее на черное и белое, так как всегда существует множество нюансов. По его словам, слишком поспешные и безапелляционные решения приведут, скорее, к провалу. Поэтому нужно использовать все рычаги дипломатического и политического взаимодействия, уверен политик.
По поводу поставок вооружения на Украину из стран НАТО, на которых так настаивают американские конгрессмены-республиканцы, министр заявил, что это приведет к новому витку еще более ожесточенных военных действий. Необходимость военизации Украины извне Штайнмайер поставил под сомнение, заявив, что эта страна все равно не сможет победить в войне с Россией.
Если же ополченцы продвинутся далее, а Киев потеряет контроль и над Мариуполем, то это станет свидетельством бесполезности всех ранее приложенных дипломатических усилий. В этой ситуации уже нельзя будет ссылаться на достигнутые Минские договоренности как на основу миротворческого процесса.Руководитель внешнеполитической службы Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время своей официальной поездки в США призвал страны Запада проявить «стратегическое терпение» во взаимоотношениях с Россией. Как рассказало издание Die Welt, глава немецкого МИД счел неприемлемым принятие категоричных и слишком простых решений при улаживании международных конфликтов.Во время своего выступления в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) Штайнмайер особо отметил, что во внешних взаимоотношениях нельзя делить происходящее на черное и белое, так как всегда существует множество нюансов. По его словам, слишком поспешные и безапелляционные решения приведут, скорее, к провалу. Поэтому нужно использовать все рычаги дипломатического и политического взаимодействия, уверен политик.По поводу поставок вооружения на Украину из стран НАТО, на которых так настаивают американские конгрессмены-республиканцы, министр заявил, что это приведет к новому витку еще более ожесточенных военных действий. Необходимость военизации Украины извне Штайнмайер поставил под сомнение, заявив, что эта страна все равно не сможет победить в войне с Россией.Если же ополченцы продвинутся далее, а Киев потеряет контроль и над Мариуполем, то это станет свидетельством бесполезности всех ранее приложенных дипломатических усилий. В этой ситуации уже нельзя будет ссылаться на достигнутые Минские договоренности как на основу миротворческого процесса.

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »