Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что ЕС не должен идти на компромисс с Россией по поводу санкций до тех пор, пока Украина не получит контроль над границей с Россией.

 

«Умиротворение» президента России Владимира Путина, к которому стремятся некоторые лидеры ЕС, и неспособность сохранить санкции против России до тех пор, пока Украина не восстановит контроль над своей границей, могут привести к серьёзным трещинам в отношениях с Белым домом. Такое предостережение Туск сделал в интервью, которое дал нескольким газетам.

Вера в то, что текущие действия Путина направлены на добросовестное исполнение Минских соглашений, является, по мнению Туска, «наивностью или лицемерием».

– Лишь частичная реализация соглашений на практике была бы для Украины очень рискованной… если Европа не будет сохранять действующий режим санкций, это будет критическим моментом для трансатлантических отношений, – заявил председатель Европейского совета. – Для США было бы неприемлемым втянуться в украинский конфликт в большей степени, чем самой Европе. И я не могу принять аргумент, что мы должны верить в добрую волю России. Когда я слышу, что мы должны верить в добрую волю президента Путина или сепаратистов, я знаю, что имею дело с наивностью или лицемерием. Здесь напрашивается сравнение с политикой умиротворения.

Кроме того, Туск подтвердил, что не будет присутствовать в Москве на мероприятиях по поводу 70-летия победы над гитлеровской Германией.

Все эти комментарии Туск сделал в интервью, которое было опубликовано в шести европейских газетах, в том числе в британской “The Guardian”.

Украинский президент Пётр Порошенко в воскресенье сказал, что соглашение, подписанное месяц назад для урегулирования ситуации на востоке Украины, «не работает». Киев и Запад обвиняют Москву в том, что она поддерживает в регионе сепаратистов войсками и тяжёлым вооружением, хотя Кремль это и отрицает.

В понедельник прошла первая годовщина крымского референдума по отделению от Украины, который стал заключительным этапом российской аннексии полуострова и вдохновил сепаратистское движение на востоке Украины.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »