Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

На протяжении двух лет влиятельный сенатор-демократ и один из наиболее одиозных американских "ястребов" Роберт Мендесес  яростно отрицал свою причастность к коррупционным схемам. Однако, как утверждают журналисты, официальные обвинения политику будут предъявлены уже в ближайшее время.

Главным эпизодом в деле о коррупции стали отношения Мендесеса со спонсором его политической карьеры Соломоном Мелгеном. Как сообщила радиостанция Voice of America, Мелген использовал Мендесеса в качестве персонального лоббиста в интересах собственного бизнеса.

Первым о начале официального расследования сообщил телеканал CNN. Следователи прокуратуры пытаются обнаружить доказательства махинаций Мендесеса в рамках социальной программы Medicare, а также лоббировании крупных контрактов на поставку портового оборудования в Доминиканскую республику. Благодаря действиям сенатора его соратник по партии бизнесмен и врач-офтальмолог Соломон Мелген получил прибыль в несколько десятков миллионов долларов.

Как отмечает журнал Foreign Policy, дело станет для американского департамента юстиции своеобразным экзаменом на способность бороться с коррупцией в высших эшелонах власти. Роберт Мендесес является одним из наиболее влиятельных латиноамериканских сенаторов и имеет большие связи в Вашингтоне.

С февраля 2013 года Мендесес занимает пост председателя сенатского комитета по вопросам внешней политики и относиться к числу наиболее радикально настроенных американских политиков.

В частности, в июле прошлого года Мендесес рекомендовал президенту США Бараку Обаме официально признать Донецкую народную республику террористической организацией - ход на который Вашингтон так и не решился. Кроме того, сенатор также не одобрил сближение с Кубой и попытки дипломатически урегулировать вопрос о статусе ядерной программы Ирана.

Официальных комментариев со стороны американских правоохранителей в связи с разбирательством пока не последовало. Приближенные Роберта Мендесеса отвергают все обвинения и утверждают, что сенатор действовал исключительно в рамках закона и для блага государства.

По материалам Foreign Policy, The Voice of America

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »