Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Россия укрепляет свои взаимоотношения с Кипром. Взаимодействие в финансовой области между этими странами уже давно процветает.

Так, иностранные филиалы российских ВТБ и Сбербанка попали под санкции, а на Кипре их деятельность успешно продолжается. Новым шагом стало подписание российско-кипрского соглашения о создании на острове военно-морской базы РФ. По официальной версии размещенный на Кипре ВМФ России должен противостоять действиям террористических и пиратских группировок на востоке Средиземноморья. Однако, возможно, что на самом деле Россия стремится заручиться поддержкой еще одного члена ЕС, вслед за Грецией и Венгрией. Усиление «пророссийского блока» в Евросоюзе тревожит Вашингтон и Брюссель.

В обмен на политическую поддержку Россия готова пойти на ряд уступок в области финансов. В 2011 году Кипр получил кредит от Москвы на 2,5 миллиарда евро. На этой неделе условия его погашения были смягчены. 25 февраля состоялась встреча президента России и главы острова Никоса Анастасиадиса, во время которой Владимир Путин подчеркнул, что российские инвестиции на Кипре достигли 80% от зарубежных.

Соглашение о размещении военно-морской базы свидетельствует о стратегических интересах России в этом регионе. Ведь ранее страна потеряла единственную базу ВМФ в Средиземноморье, располагавшуюся в Сирии.

Россия укрепляет свои взаимоотношения с Кипром, рассказало издание El Pais. Взаимодействие в финансовой области между этими странами уже давно процветает. Так, иностранные филиалы российских ВТБ и Сбербанка попали под санкции, а на Кипре их деятельность успешно продолжается. Новым шагом стало подписание российско-кипрского соглашения о создании на острове военно-морской базы РФ. По официальной версии размещенный на Кипре ВМФ России должен противостоять действиям террористических и пиратских группировок на востоке Средиземноморья. Однако издание предположило, что на самом деле Россия стремится заручиться поддержкой еще одного члена ЕС, вслед за Грецией и Венгрией. Усиление «пророссийского блока» в Евросоюзе тревожит Вашингтон и Брюссель.
В обмен на политическую поддержку Россия готова пойти на ряд уступок в области финансов. В 2011 году Кипр получил кредит от Москвы на 2,5 миллиарда евро. На этой неделе условия его погашения были смягчены. 25 февраля состоялась встреча президента России и главы острова Никоса Анастасиадиса, во время которой Владимир Путин подчеркнул, что российские инвестиции на Кипре достигли 80% от зарубежных.
Соглашение о размещении военно-морской базы свидетельствует о стратегических интересах России в этом регионе. Ведь ранее страна потеряла единственную базу ВМФ в Средиземноморье, располагавшуюся в Сирии.Россия укрепляет свои взаимоотношения с Кипром, рассказало издание El Pais. Взаимодействие в финансовой области между этими странами уже давно процветает. Так, иностранные филиалы российских ВТБ и Сбербанка попали под санкции, а на Кипре их деятельность успешно продолжается. Новым шагом стало подписание российско-кипрского соглашения о создании на острове военно-морской базы РФ. По официальной версии размещенный на Кипре ВМФ России должен противостоять действиям террористических и пиратских группировок на востоке Средиземноморья. Однако издание предположило, что на самом деле Россия стремится заручиться поддержкой еще одного члена ЕС, вслед за Грецией и Венгрией. Усиление «пророссийского блока» в Евросоюзе тревожит Вашингтон и Брюссель.В обмен на политическую поддержку Россия готова пойти на ряд уступок в области финансов. В 2011 году Кипр получил кредит от Москвы на 2,5 миллиарда евро. На этой неделе условия его погашения были смягчены. 25 февраля состоялась встреча президента России и главы острова Никоса Анастасиадиса, во время которой Владимир Путин подчеркнул, что российские инвестиции на Кипре достигли 80% от зарубежных.Соглашение о размещении военно-морской базы свидетельствует о стратегических интересах России в этом регионе. Ведь ранее страна потеряла единственную базу ВМФ в Средиземноморье, располагавшуюся в Сирии.

По материалам El Pais

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »