Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Россия укрепляет свои взаимоотношения с Кипром. Взаимодействие в финансовой области между этими странами уже давно процветает.

Так, иностранные филиалы российских ВТБ и Сбербанка попали под санкции, а на Кипре их деятельность успешно продолжается. Новым шагом стало подписание российско-кипрского соглашения о создании на острове военно-морской базы РФ. По официальной версии размещенный на Кипре ВМФ России должен противостоять действиям террористических и пиратских группировок на востоке Средиземноморья. Однако, возможно, что на самом деле Россия стремится заручиться поддержкой еще одного члена ЕС, вслед за Грецией и Венгрией. Усиление «пророссийского блока» в Евросоюзе тревожит Вашингтон и Брюссель.

В обмен на политическую поддержку Россия готова пойти на ряд уступок в области финансов. В 2011 году Кипр получил кредит от Москвы на 2,5 миллиарда евро. На этой неделе условия его погашения были смягчены. 25 февраля состоялась встреча президента России и главы острова Никоса Анастасиадиса, во время которой Владимир Путин подчеркнул, что российские инвестиции на Кипре достигли 80% от зарубежных.

Соглашение о размещении военно-морской базы свидетельствует о стратегических интересах России в этом регионе. Ведь ранее страна потеряла единственную базу ВМФ в Средиземноморье, располагавшуюся в Сирии.

Россия укрепляет свои взаимоотношения с Кипром, рассказало издание El Pais. Взаимодействие в финансовой области между этими странами уже давно процветает. Так, иностранные филиалы российских ВТБ и Сбербанка попали под санкции, а на Кипре их деятельность успешно продолжается. Новым шагом стало подписание российско-кипрского соглашения о создании на острове военно-морской базы РФ. По официальной версии размещенный на Кипре ВМФ России должен противостоять действиям террористических и пиратских группировок на востоке Средиземноморья. Однако издание предположило, что на самом деле Россия стремится заручиться поддержкой еще одного члена ЕС, вслед за Грецией и Венгрией. Усиление «пророссийского блока» в Евросоюзе тревожит Вашингтон и Брюссель.
В обмен на политическую поддержку Россия готова пойти на ряд уступок в области финансов. В 2011 году Кипр получил кредит от Москвы на 2,5 миллиарда евро. На этой неделе условия его погашения были смягчены. 25 февраля состоялась встреча президента России и главы острова Никоса Анастасиадиса, во время которой Владимир Путин подчеркнул, что российские инвестиции на Кипре достигли 80% от зарубежных.
Соглашение о размещении военно-морской базы свидетельствует о стратегических интересах России в этом регионе. Ведь ранее страна потеряла единственную базу ВМФ в Средиземноморье, располагавшуюся в Сирии.Россия укрепляет свои взаимоотношения с Кипром, рассказало издание El Pais. Взаимодействие в финансовой области между этими странами уже давно процветает. Так, иностранные филиалы российских ВТБ и Сбербанка попали под санкции, а на Кипре их деятельность успешно продолжается. Новым шагом стало подписание российско-кипрского соглашения о создании на острове военно-морской базы РФ. По официальной версии размещенный на Кипре ВМФ России должен противостоять действиям террористических и пиратских группировок на востоке Средиземноморья. Однако издание предположило, что на самом деле Россия стремится заручиться поддержкой еще одного члена ЕС, вслед за Грецией и Венгрией. Усиление «пророссийского блока» в Евросоюзе тревожит Вашингтон и Брюссель.В обмен на политическую поддержку Россия готова пойти на ряд уступок в области финансов. В 2011 году Кипр получил кредит от Москвы на 2,5 миллиарда евро. На этой неделе условия его погашения были смягчены. 25 февраля состоялась встреча президента России и главы острова Никоса Анастасиадиса, во время которой Владимир Путин подчеркнул, что российские инвестиции на Кипре достигли 80% от зарубежных.Соглашение о размещении военно-морской базы свидетельствует о стратегических интересах России в этом регионе. Ведь ранее страна потеряла единственную базу ВМФ в Средиземноморье, располагавшуюся в Сирии.

По материалам El Pais

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »