Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Евросоюз решил не отменять пока санкции против России, а взять паузу и понаблюдать, как будет развиваться ситуация на юго-востоке Украины.

26 февраля верховный еврокомиссар по внешним связям Федерика Могерини заявила, что намерена дождаться действительного выполнения Минских договоренностей и прекращения огня. Она полагает, что ЕС необходимо задействовать все свое политическое влияние, чтобы достигнутые на международном уровне соглашения были реализованы внутри самой Украины.

По словам Могерини, в случае ухудшения ситуации в Восточной Украине, Евросоюз должен немедленно приступить к усилению давления на Россию и представителей ДНР и ЛНР. Даже если в ближайшее время установится мир, не стоит сразу же принимать решения относительно санкций. Из этого можно сделать вывод, что ограничительные меры могут быть продлены до июля и даже дальше.

По оценке европейского комиссара, достижение Минского соглашения нельзя назвать полным успехом.

Могерини также заявила, что Евросоюз должен принимать самое непосредственное участие во всех спорах Москвы и Киева. Предполагается постоянное курирование огневых точек, вмешательство в газовые переговоры и вопросы торговли между сторонами, контроль за соблюдением демократичности выборов на востоке Украины. Все это является залогом выполнения Минского соглашения. Также в соглашение между ЕС и Украиной могут быть внесены поправки, даже вопреки мнению России.

Евросоюз решил не отменять пока санкции против России, а взять паузу и понаблюдать, как будет развиваться ситуация на юго-востоке Украины, сообщило издание The Wall Street Journal. 26 февраля верховный еврокомиссар по внешним связям Федерика Могерини заявила, что намерена дождаться действительного выполнения Минских договоренностей и прекращения огня. Она полагает, что ЕС необходимо задействовать все свое политическое влияние, чтобы достигнутые на международном уровне соглашения были реализованы внутри самой Украины.
По словам Могерини, в случае ухудшения ситуации в Восточной Украине, Евросоюз должен немедленно приступить к усилению давления на Россию и представителей ДНР и ЛНР. Даже если в ближайшее время установится мир, не стоит сразу же принимать решения относительно санкций. Из этого можно сделать вывод, что ограничительные меры могут быть продлены до июля и даже дальше.
По оценке европейского комиссара, достижение Минского соглашения нельзя назвать полным успехом.
Могерини также заявила, что Евросоюз должен принимать самое непосредственное участие во всех спорах Москвы и Киева. Предполагается постоянное курирование огневых точек, вмешательство в газовые переговоры и вопросы торговли между сторонами, контроль за соблюдением демократичности выборов на востоке Украины. Все это является залогом выполнения Минского соглашения. Также в соглашение между ЕС и Украиной могут быть внесены поправки, даже вопреки мнению России.Евросоюз решил не отменять пока санкции против России, а взять паузу и понаблюдать, как будет развиваться ситуация на юго-востоке Украины, сообщило издание The Wall Street Journal. 26 февраля верховный еврокомиссар по внешним связям Федерика Могерини заявила, что намерена дождаться действительного выполнения Минских договоренностей и прекращения огня. Она полагает, что ЕС необходимо задействовать все свое политическое влияние, чтобы достигнутые на международном уровне соглашения были реализованы внутри самой Украины.По словам Могерини, в случае ухудшения ситуации в Восточной Украине, Евросоюз должен немедленно приступить к усилению давления на Россию и представителей ДНР и ЛНР. Даже если в ближайшее время установится мир, не стоит сразу же принимать решения относительно санкций. Из этого можно сделать вывод, что ограничительные меры могут быть продлены до июля и даже дальше.По оценке европейского комиссара, достижение Минского соглашения нельзя назвать полным успехом.Могерини также заявила, что Евросоюз должен принимать самое непосредственное участие во всех спорах Москвы и Киева. Предполагается постоянное курирование огневых точек, вмешательство в газовые переговоры и вопросы торговли между сторонами, контроль за соблюдением демократичности выборов на востоке Украины. Все это является залогом выполнения Минского соглашения. Также в соглашение между ЕС и Украиной могут быть внесены поправки, даже вопреки мнению России.

По материалам The Wall Street Journal

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »