Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Абд Раббу Мансур Хади, подписавший прошение об отставке, когда шиитские ополченцы в прошлом месяце захватили столицу Йемена Сану, заявил, что все действия, предпринятые повстанцами, являются «недействительными и нелегитимными».

 

Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади, сбежавший из контролируемой шиитскими повстанцами Саны, где находился под домашним арестом, отозвал поданное им ранее прошение об отставке. Об этом сообщил помощник Хади.

Оказавшийся в сложной ситуации йеменский лидер попросил об отставке в прошлом месяце, когда шиитские ополченцы, известные как хуситы, захватили президентский дворец и взяли в осаду резиденцию Хади. В прошлую субботу Хади совершил неожиданный побег и затем появился в Адене, столице бывшего ранее независимым Южного Йемена. Там он заявил, что продолжает исполнять свои обязанности и что все действия, предпринятые хуситами, являются «недействительными и нелегитимными». По словам помощника Хади, президент уже направил послание, аннулирующее его прошение об отставке, в йеменский парламент, который ранее так и не смог собраться, чтобы официально утвердить отставку Хади.

Копия этого послания имеется в распоряжении агентства «Франс Пресс». В нём Хади, кроме того, убеждает законодателей сотрудничать с ним и «спасать то, что ещё можно спасти, а также нормализовать ситуацию с безопасностью и экономическую ситуацию во всех провинциях». Также, по словам помощника Хади, президент призывает министров своего кабинета «немедленно направляться в Аден на заседание».

Премьер-министр Йемена Халид Баха отказался от своей отставки одновременно с Хади. При этом он остаётся под домашним арестом в Сане наряду с остальными министрами и другими чиновниками.

Хуситы, зона поддержки которых находится в горных северных провинциях Йемена, населённых преимущественно шиитами, беспрепятственно вступили в Сану в сентябре прошлого года. В дальнейшем они развили своё наступление на юг и запад страны, в преимущественно суннитские районы, и столкнулись там с яростным сопротивлением местных племён и мощной йеменской ветви «Аль-Каиды».

Хади – южанин, проведший на Севере около трёх десятилетий, занимая должности министра обороны и вице-президента. Президентом он стал в 2012 году, когда его бессменный предшественник, Али Абдулла Салех, был вынужден отречься от власти в результате восстания, продолжавшегося около года.

 

 

Источник: “The Guardian”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »