Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Структуры основателя группы Е4 и министра РФ Михаила Абызова активно инвестируют в высокотехнологичные бизнесы на территории США. По данным российских СМИ, эти инвестфонды умудрились даже вложить деньги в подрядчиков министерства обороны США.

В России же компании, связанные с министром по открытым связям с правительством РФ Михаилом Абызовым, активно накапливают долги перед российскими инвесторами, сообщило издание «Новая газета». К настоящему времени сумма задолженности достигла 8,4 миллиардов рублей. Причиной отсутствия оборотных средств стало их активное вложение в американские компании, уверен экономист Никита Кричевский.

Он рассказал, что Абызов является основателем инжиниринговой группы Е4, управлением которой занимается компания «РУ-КОМ». Свои функции «РУ-КОМ» осуществляет через кипрский оффшор Eforg Asset Management, владелицей которого является супруга Абызова.

Четыре года назад «РУ-КОМ» учредило ООО «Брайт Капитал», на базе которого был создан венчурный фонд Bright Capital. На его основе были основаны еще 4 венчурных фонда. Предположительно, объем их инвестирования достигает 900 миллионов долларов. Со временем эти российские юридические лица перерегистрировались на Кипре. Подавляющая часть венчурных инвестиция осуществлялась также не в РФ, а в США.

Так, было профинансировано 14 проектов в Кремниевой долине. В 2012 году были осуществлены инвестиции совместно с РОСНАНО и другими инвесторами в лидера сферы Wi-Fi сетей в США компанию Quantenna Communications Inc. При общем объеме вложений в 79 миллионов долларов, 40 миллионов были переведены РОСНАНО.

Самое главное, что в портфеле одного из венчурных фондов Bright Capital Seed Fund находятся вложения на 1,5 миллионов долларов в американскую компанию ENER-G-ROTORS, являющуюся подрядчиком Пентагона. В 2011 году она выиграла грант минобороны США на сооружение новейших энергоустановок.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »