Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Структуры основателя группы Е4 и министра РФ Михаила Абызова активно инвестируют в высокотехнологичные бизнесы на территории США. По данным российских СМИ, эти инвестфонды умудрились даже вложить деньги в подрядчиков министерства обороны США.

В России же компании, связанные с министром по открытым связям с правительством РФ Михаилом Абызовым, активно накапливают долги перед российскими инвесторами, сообщило издание «Новая газета». К настоящему времени сумма задолженности достигла 8,4 миллиардов рублей. Причиной отсутствия оборотных средств стало их активное вложение в американские компании, уверен экономист Никита Кричевский.

Он рассказал, что Абызов является основателем инжиниринговой группы Е4, управлением которой занимается компания «РУ-КОМ». Свои функции «РУ-КОМ» осуществляет через кипрский оффшор Eforg Asset Management, владелицей которого является супруга Абызова.

Четыре года назад «РУ-КОМ» учредило ООО «Брайт Капитал», на базе которого был создан венчурный фонд Bright Capital. На его основе были основаны еще 4 венчурных фонда. Предположительно, объем их инвестирования достигает 900 миллионов долларов. Со временем эти российские юридические лица перерегистрировались на Кипре. Подавляющая часть венчурных инвестиция осуществлялась также не в РФ, а в США.

Так, было профинансировано 14 проектов в Кремниевой долине. В 2012 году были осуществлены инвестиции совместно с РОСНАНО и другими инвесторами в лидера сферы Wi-Fi сетей в США компанию Quantenna Communications Inc. При общем объеме вложений в 79 миллионов долларов, 40 миллионов были переведены РОСНАНО.

Самое главное, что в портфеле одного из венчурных фондов Bright Capital Seed Fund находятся вложения на 1,5 миллионов долларов в американскую компанию ENER-G-ROTORS, являющуюся подрядчиком Пентагона. В 2011 году она выиграла грант минобороны США на сооружение новейших энергоустановок.

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »