Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

По мнению бывшего главы Чехии Вацлава Клауса, присоединение Крыма к России стало естественной реакцией на нападки на русскоязычное население, которые переросли в вооруженный конфликт после Майдана.

Для Клауса исторически очевидным является тот факт, что Крым никогда по-настоящему не был частью Украины, а всегда относился к России. Главной же причиной смены государственной принадлежности стало резкое обострение обстановки на Украине, которая способствовала поиску стабильности со стороны крымчан.

Как пояснил политик, причины противостояния кроются в сильной межэтнической разобщенности внутри Украины, продолжающейся из века в век. Это искусственно созданная страна, за территорию которой давно борются представители различных наций. Смена коммунистического строя способствовала резкому отмежеванию различных этнических групп по собственным интересам. Попытки заставить Украину сделать выбор между Россией и Западом могут привести к фактическому распаду страны.

Запад изначально намеревался втянуть Украину в Альянс, а то, что официально обсуждалась только ассоциация с ЕС, ничего не значит. Для других стран Центральной Европы ассоциация всегда означала последующее вступление в НАТО. Таким образом, конфликт является следствием российско-западного противостояния, проходящего на территории другого государства.

По мнению Клауса, ситуация с распадом Чехословакии очень похожа на украинскую. Первоначально распад считался недопустимым, но со временем стало очевидным, что словаки стремятся к независимости. Единственным выходом стало разделение страны.

По материалам Die Presse

По мнению бывшего главы Чехии Вацлава Клауса, присоединение Крыма к России стало естественной реакцией на нападки на русскоязычное население, которые переросли в вооруженный конфликт после Майдана. Для Клауса исторически очевидным является тот факт, что Крым никогда по-настоящему не был частью Украины, а всегда относился к России. Главной же причиной смены государственной принадлежности стало резкое обострение обстановки на Украине, которая способствовала поиску стабильности со стороны крымчан.
Политик пояснил изданию Die Presse, что причины противостояния кроются в сильной межэтнической разобщенности внутри Украины, продолжающейся из века в век. Это искусственно созданная страна, за территорию которой давно борются представители различных наций. Смена коммунистического строя способствовала резкому отмежеванию различных этнических групп по собственным интересам. Попытки заставить Украину сделать выбор между Россией и Западом могут привести к фактическому распаду страны.
Запад изначально намеревался втянуть Украину в Альянс, а то, что официально обсуждалась только ассоциация с ЕС, ничего не значит. Для других стран Центральной Европы ассоциация всегда означала последующее вступление в НАТО. Таким образом, конфликт является следствием российско-западного противостояния, проходящего на территории другого государства.
По мнению Клауса, ситуация с распадом Чехословакии очень похожа на украинскую. Первоначально распад считался недопустимым, но со временем стало очевидным, что словаки стремятся к независимости. Единственным выходом стало разделение страны.По мнению бывшего главы Чехии Вацлава Клауса, присоединение Крыма к России стало естественной реакцией на нападки на русскоязычное население, которые переросли в вооруженный конфликт после Майдана. Для Клауса исторически очевидным является тот факт, что Крым никогда по-настоящему не был частью Украины, а всегда относился к России. Главной же причиной смены государственной принадлежности стало резкое обострение обстановки на Украине, которая способствовала поиску стабильности со стороны крымчан.Политик пояснил изданию Die Presse, что причины противостояния кроются в сильной межэтнической разобщенности внутри Украины, продолжающейся из века в век. Это искусственно созданная страна, за территорию которой давно борются представители различных наций. Смена коммунистического строя способствовала резкому отмежеванию различных этнических групп по собственным интересам. Попытки заставить Украину сделать выбор между Россией и Западом могут привести к фактическому распаду страны.Запад изначально намеревался втянуть Украину в Альянс, а то, что официально обсуждалась только ассоциация с ЕС, ничего не значит. Для других стран Центральной Европы ассоциация всегда означала последующее вступление в НАТО. Таким образом, конфликт является следствием российско-западного противостояния, проходящего на территории другого государства.По мнению Клауса, ситуация с распадом Чехословакии очень похожа на украинскую. Первоначально распад считался недопустимым, но со временем стало очевидным, что словаки стремятся к независимости. Единственным выходом стало разделение страны.

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »