Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

По мнению бывшего главы Чехии Вацлава Клауса, присоединение Крыма к России стало естественной реакцией на нападки на русскоязычное население, которые переросли в вооруженный конфликт после Майдана.

Для Клауса исторически очевидным является тот факт, что Крым никогда по-настоящему не был частью Украины, а всегда относился к России. Главной же причиной смены государственной принадлежности стало резкое обострение обстановки на Украине, которая способствовала поиску стабильности со стороны крымчан.

Как пояснил политик, причины противостояния кроются в сильной межэтнической разобщенности внутри Украины, продолжающейся из века в век. Это искусственно созданная страна, за территорию которой давно борются представители различных наций. Смена коммунистического строя способствовала резкому отмежеванию различных этнических групп по собственным интересам. Попытки заставить Украину сделать выбор между Россией и Западом могут привести к фактическому распаду страны.

Запад изначально намеревался втянуть Украину в Альянс, а то, что официально обсуждалась только ассоциация с ЕС, ничего не значит. Для других стран Центральной Европы ассоциация всегда означала последующее вступление в НАТО. Таким образом, конфликт является следствием российско-западного противостояния, проходящего на территории другого государства.

По мнению Клауса, ситуация с распадом Чехословакии очень похожа на украинскую. Первоначально распад считался недопустимым, но со временем стало очевидным, что словаки стремятся к независимости. Единственным выходом стало разделение страны.

По материалам Die Presse

По мнению бывшего главы Чехии Вацлава Клауса, присоединение Крыма к России стало естественной реакцией на нападки на русскоязычное население, которые переросли в вооруженный конфликт после Майдана. Для Клауса исторически очевидным является тот факт, что Крым никогда по-настоящему не был частью Украины, а всегда относился к России. Главной же причиной смены государственной принадлежности стало резкое обострение обстановки на Украине, которая способствовала поиску стабильности со стороны крымчан.
Политик пояснил изданию Die Presse, что причины противостояния кроются в сильной межэтнической разобщенности внутри Украины, продолжающейся из века в век. Это искусственно созданная страна, за территорию которой давно борются представители различных наций. Смена коммунистического строя способствовала резкому отмежеванию различных этнических групп по собственным интересам. Попытки заставить Украину сделать выбор между Россией и Западом могут привести к фактическому распаду страны.
Запад изначально намеревался втянуть Украину в Альянс, а то, что официально обсуждалась только ассоциация с ЕС, ничего не значит. Для других стран Центральной Европы ассоциация всегда означала последующее вступление в НАТО. Таким образом, конфликт является следствием российско-западного противостояния, проходящего на территории другого государства.
По мнению Клауса, ситуация с распадом Чехословакии очень похожа на украинскую. Первоначально распад считался недопустимым, но со временем стало очевидным, что словаки стремятся к независимости. Единственным выходом стало разделение страны.По мнению бывшего главы Чехии Вацлава Клауса, присоединение Крыма к России стало естественной реакцией на нападки на русскоязычное население, которые переросли в вооруженный конфликт после Майдана. Для Клауса исторически очевидным является тот факт, что Крым никогда по-настоящему не был частью Украины, а всегда относился к России. Главной же причиной смены государственной принадлежности стало резкое обострение обстановки на Украине, которая способствовала поиску стабильности со стороны крымчан.Политик пояснил изданию Die Presse, что причины противостояния кроются в сильной межэтнической разобщенности внутри Украины, продолжающейся из века в век. Это искусственно созданная страна, за территорию которой давно борются представители различных наций. Смена коммунистического строя способствовала резкому отмежеванию различных этнических групп по собственным интересам. Попытки заставить Украину сделать выбор между Россией и Западом могут привести к фактическому распаду страны.Запад изначально намеревался втянуть Украину в Альянс, а то, что официально обсуждалась только ассоциация с ЕС, ничего не значит. Для других стран Центральной Европы ассоциация всегда означала последующее вступление в НАТО. Таким образом, конфликт является следствием российско-западного противостояния, проходящего на территории другого государства.По мнению Клауса, ситуация с распадом Чехословакии очень похожа на украинскую. Первоначально распад считался недопустимым, но со временем стало очевидным, что словаки стремятся к независимости. Единственным выходом стало разделение страны.

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »