Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Сообщается, что около 700 боевиков из состава умеренных повстанческих группировок в данном районе объявили о своей верности ИГ и вступили в ряды этой организации. Тем самым угроза Ливану со стороны исламистов возрастает.

 

Британская газета “The Telegraph” опубликовала соответствующие свидетельства, согласно которым исламисты концентрируют свои силы в непосредственной близости от границы, угрожая приступить к трансграничным нападениям.

– Умеренные повстанческие группировки в приграничных районах развалились, а их члены вступили в ряды ИГ, – сообщил газете Ахмед Флити, заместитель мэра Арсаля, приграничного ливанского города. По данным же главы ливанской службы безопасности Аббаса Ибрагима, о своей верности ИГ заявило порядка 700 бывших умеренных оппозиционеров.

Эта новость пришла на фоне появившихся сообщений о том, что ИГ активно занимается вербовкой и боевыми операциями на юге Афганистана, причём боевики ИГ вступают в столкновения с местными талибами. Об этом сообщило военное ведомство страны. Ранее фактов проникновения Исламского Государства в Афганистан не отмечалось.

Возвращаясь к Ливану, угроза приграничным районам со стороны джихадистов означает, что ливанские силы безопасности окажутся в Арсале, населённом преимущественно мусульманами-суннитами, в осадном положении. В то же время источник, близкий к ИГ, сообщил “The Telegraph”, что исламисты действительно планируют атаковать приграничные ливанские города, где поддержкой пользуется шиитское движение «Хизбалла», которое в течение нескольких лет воюет в Сирии на стороне президента Башара Асада и пользуется поддержкой из Ирана.

В воскресенье информационное агентство “Reuters” сообщило, что израильский вертолёт атаковал конвой «Хизбаллы» на территории Сирии (провинция Эль-Кунейтра), в результате чего погибли шестеро членов группировки. В их числе – полевой командир Мохаммед Иса, который известен также как Абу Иса, и сын одного из прежних лидеров «Хизбаллы» Имада Мугния Джихад Мугния. Эта акция рассматривается как серьёзный выпад Израиля, который может привести к ответным нападениям «Хизбаллы».

Нападение на конвой последовало через несколько дней после того, как глава «Хизбаллы», Сайед Хасан Насралла, заявил, что частные удары Израиля по Сирии представляют собой крупную агрессию. В воскресенье миротворцы ООН усилили свои патрули на границе между Израилем и Ливаном.

 

 

Источник: “The Independent”

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »