Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Путин вряд ли примет участие 27 января в мероприятии, посвященном 70-летию освобождения Освенцима. Напряжение, связанное с конфликтом на Украине, не позволяет польским политикам быть радушными даже при таком важном событии.

Польша, на территории которой состоится мемориальная церемония, не направила российскому лидеру соответствующего дипломатического приглашения. Польские политологи уверяют, что приезд Владимира Путина вызовет негодование в стране. Ведь Польша является одной из самых ярых противницей политики Москвы в отношении Украины.

Российские дипломаты сочли поведение Варшавы пренебрежительным и не запланировали приезд Путина. Эта ситуация кажется особенно неудобной в связи с тем, что именно советские войска освободили Освенцим. По мнению высокого представителя еврейской общины Европы, решение обойтись без Москвы является позорным.

По словам МИД Польши, официально организацией предстоящего мероприятия занимаются музей «Освенцим-Биркенау» и International Auschwitz Council. Именно они направляли политическим лидерам стран уведомления о церемонии, а не приглашения, как принято. Многие государства запросили разъяснения по этому поводу, а затем решили прислать свои делегации. Но в российском правительстве сочли подобное извещение недостаточным для приезда президента. Если Варшава действительно хочет посещения Освенцима Владимирам Путиным, ей необходимо будет прислать соответствующее дипломатическое приглашение.

По материалам Newsweek

Владимир Путин вряд ли примет участие 27 января в мероприятии, посвященном 70-летию освобождения Освенцима, рассказало издание Newsweek. Напряжение, связанное с конфликтом на Украине, не позволяет польским политикам быть радушными даже при таком важном историческом событии.
Польша, на территории которой состоится мемориальная церемония, не направила российскому лидеру соответствующего дипломатического приглашения. Польские политологи уверяют, что приезд Владимира Путина вызовет негодование в стране. Ведь Польша является одной из самых ярых противницей политики Москвы в отношении Украины.
Издание рассказало, что российские дипломаты сочли поведение Варшавы пренебрежительным и не запланировали приезд Путина. Эта ситуация кажется особенно неудобной в связи с тем, что именно советские войска освободили Освенцим. По мнению высокого представителя еврейской общины Европы, решение обойтись без Москвы является позорным.
По словам МИД Польши, официально организацией предстоящего мероприятия занимаются музей «Освенцим-Биркенау» и International Auschwitz Council. Именно они направляли политическим лидерам стран уведомления о церемонии, а не приглашения, как принято. Многие государства запросили разъяснения по этому поводу, а затем решили прислать свои делегации. Но в российском правительстве сочли подобное извещение недостаточным для приезда президента. Если Варшава действительно хочет посещения Освенцима Владимирам Путиным, ей необходимо будет прислать соответствующее дипломатическое приглашение.Владимир Путин вряд ли примет участие 27 января в мероприятии, посвященном 70-летию освобождения Освенцима, рассказало издание Newsweek. Напряжение, связанное с конфликтом на Украине, не позволяет польским политикам быть радушными даже при таком важном историческом событии.Польша, на территории которой состоится мемориальная церемония, не направила российскому лидеру соответствующего дипломатического приглашения. Польские политологи уверяют, что приезд Владимира Путина вызовет негодование в стране. Ведь Польша является одной из самых ярых противницей политики Москвы в отношении Украины.Издание рассказало, что российские дипломаты сочли поведение Варшавы пренебрежительным и не запланировали приезд Путина. Эта ситуация кажется особенно неудобной в связи с тем, что именно советские войска освободили Освенцим. По мнению высокого представителя еврейской общины Европы, решение обойтись без Москвы является позорным.По словам МИД Польши, официально организацией предстоящего мероприятия занимаются музей «Освенцим-Биркенау» и International Auschwitz Council. Именно они направляли политическим лидерам стран уведомления о церемонии, а не приглашения, как принято. Многие государства запросили разъяснения по этому поводу, а затем решили прислать свои делегации. Но в российском правительстве сочли подобное извещение недостаточным для приезда президента. Если Варшава действительно хочет посещения Освенцима Владимирам Путиным, ей необходимо будет прислать соответствующее дипломатическое приглашение.

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »