Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Опросы показывают, что новый израильский левоцентристский блок может победить действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху на предстоящих парламентских выборах.

 

Как предполагалось, Нетаньяху совершил на прошлой неделе удачный ход и переиграл своих оппонентов, спровоцировав увольнением двух министров-центристов досрочные парламентские выборы, которые назначены на 17 марта. Однако после опубликования результатов последних опросов общественного мнения больше похоже, что премьер-министр просчитался и оказался не столь неуязвимым на электоральном поле, как это казалось прежде.

Опрос проводился организацией Камила Фухса, наиболее уважаемой социологической службой страны. Согласно опросу израильтян о том, кого бы они хотели видеть премьер-министром в первую очередь, Нетаньяху опережает лидера оппозиционной партии «Авода» Исаака Херцога всего на один процент (23% против 22%). Предыдущие исследования демонстрировали значительный отрыв Нетаньяху от конкурентов, причём как слева, так и справа.

Ещё более беспокоящим обстоятельством для Нетаньяху, вероятно, является ослабление его позиций внутри собственной партии «Ликуд». На фоне разговоров о том, что ему придётся бороться за партийное лидерство с Гидеоном Сааром, харизматичным бывшим министром внутренних дел, Нетаньяху пытается убедить руководство партии перенести на более ранний срок предварительные партийные выборы, в ходе которых будут отобраны кандидаты в лидеры «Ликуда». Если этот вопрос будет решён положительно, предварительные выборы будут перенесены на 31 декабря; Нетаньяху считает, что это поможет ему победить Саара. Однако во вторник на встрече Центрального комитета «Ликуда», которое прошло в поселении Ариэль на Западном берегу реки Иордан, имя премьер-министра вызывало неодобрительный гул при всяком его упоминании – и это ещё один знак ослабления внутрипартийных позиций Нетаньяху.

Согласно тому же опросу Фухса, результаты которого были оглашены на Десятом канале израильского телевидения, «Ликуд» должен получить на предстоящих парламентских выборах 20 мест вне зависимости от того, будет ли партию возглавлять Нетаньяху или Саар.

Тем временем Ципи Ливни – бывший министр юстиции, которую Нетаньяху на прошлой неделе обвинил в заговоре против него, после чего уволил – нанесла удар по Нетаньяху с другой стороны, заключив предвыборный пакт с Херцогом. Два различных опроса (в том числе и вышеупомянутый) предполагают, что в союзе «Авода» и партия Ципи Ливни «Ха-Тнуа» могут взять как минимум на два места больше, чем «Ликуд». Это привело к тому, что от другой фигуры правого фланга – лидера ориентированной на еврейских поселенцев партии «Еврейский дом» Нафтали Беннета – в порядке помощи последовало предложение об аналогичном союзе с «Ликудом». Предполагается, что такой блок может получить 40 мест в 120-местном израильском парламенте.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »