Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Комментарии китайских журналистов осуждают западные страны за вооружение антиправительственных движений, которые продолжают вести бои против сирийского правительства.

 

Главная газета КНР – «Жэньминь жибао», официальное издание правящей Коммунистической партии Китая – заявила, что западные страны подпитывают экстремизм на Ближнем Востоке, поддерживая там оппозиционные антиправительственные движения, а также снова призвала к невмешательству в происходящие в регионе хаотические события.

КНР уже выражала обеспокоенность по поводу успехов Исламского Государства в Сирии и Ираке, опасаясь, что они могут вдохновить тех исламских экстремистов, которые, по мнению Пекина, действуют непосредственно в Китае, а именно в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. При этом КНР осудила деятельность западных стран по вооружению некоторых группировок, ведущих бои против сирийского правительства, и не проявила стремления присоединиться к усилиям США по уничтожению ИГ военной силой.

Как заявляет «Жэньминь жибао», поддержка Западом антиправительственных движений на Ближнем Востоке на практике имела совершенно другой эффект.

«Факты подтверждают, что предоставленная джихадистам возможность беспрепятственно проникать в Сирию и участвовать в боевых действиях стала причиной крупных успехов Исламского Государства, – прокомментировала газета. – Это классический пример того, как попытка разводить тигров приводит к большим неприятностям. Вмешательства мировых держав во избежание усиления хаоса необходимо избегать любыми средствами».

Газета также добавила, что США должны понять – «враг вашего врага всё равно остаётся и вашим врагом тоже».

Впрочем, по мнению авторов статьи, международное сообщество не может сидеть сложа руки и смотреть на распространение Исламского Государства. Ему следует сыграть конструктивную роль и последовать правилам Хартии ООН. Это означает, что необходимо уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность государств мира.

Статья была опубликована под псевдонимом «Чжун Шэн» («Голос Китая»), который часто используется для текстов о внешней политике.

 

 

Источник: “The Guardian”, со ссылкой на “Reuters”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »