Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча в среду выступил в решительную защиту своего права возглавлять страну и сейчас, по прошествии полугода после бескровного переворота, который привёл его к власти. “Human Rights Watch” утверждает, что Таиланд «падает в бездонную пропасть».

 

На прошлой неделе Таиланд столкнулся с новой волной сопротивления хунте – несколько десятков человек было задержано или арестовано за публичную акцию, направленную против майского переворота, и за распространение листовок против новой власти в столице страны, Бангкоке.

Армейские репрессии, нацеленные на то, чтобы заставить замолчать недовольных, вынудили уйти в подполье большинство противников переворота. Те, кто открыто выражают своё недовольство, могут поплатиться двумя годами тюремного заключения.

Кроме того, хунта пообещала усилить ответственность за критику тайской монархии. На этой неделе произошло весьма необычное событие – в нарушении суровых таиландских законов об оскорблении величества были обвинены трое высокопоставленных сотрудников полиции. Эти законы защищают короля, королеву, наследника трона или регента от клеветы, оскорбления или угрозы.

Прают Чан-Оча, глава переворота, в августе объявленный премьер-министром, заявил, что вправе занимать этот пост, а также пообещал не использовать силу против недовольных.

– Я брал власть не ради личной выгоды, – заявил генерал, который, кроме того, возглавляет хунту, носящую официальное название «Национальный совет мира и порядка». – Мы не хотим злоупотреблять властью и не хотим применять силу. Тот факт, что я нахожусь в должности премьер-министра, не наносит вреда стране.

Армия захватила власть после нескольких месяцев уличных протестов, которые были направлены против прежнего правительства страны во главе с Йинглак Чиннават. На Западе переворот повсеместно осуждался.

Базирующаяся в Нью-Йорке правозащитная организация “Human Rights Watch” выпустила специальное заявление, в котором высказала мнение, что Таиланд «обрушился в пропасть, которая представляется бездонной».

«Через шесть месяцев после совершения переворота мы наблюдаем систематическое преследование критиков властей, запрет на политическую активность, цензурирование СМИ и осуждение недовольных военными судами», – сказано в заявлении.

В Таиланде сейчас по-прежнему действует режим чрезвычайного положения, и все политические собрания численностью более пяти человек считаются незаконными. Нарушители рискуют предстать перед военным трибуналом.

 

 

Источник: “Reuters”

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »