Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Украина все увереннее берет курс на Запад и отдаляется от России. В результате прошедших парламентских выборов около 70% мест в Верховной Раде достаются проевропейским партиям.

Петр Порошенко заявил, что таким образом население проголосовало за его, предложенный ранее, «мирный план». Теперь парламентская коалиция обеспечит реализацию политической линии президента на законодательной основе. «Блок Порошенко» уже подготовил план задач до 2020 года, который предусматривает, в том числе, и вступление страны в Евросоюз. В число первостепенных задач входит борьба с коррупцией и реформа судебной системы.

В воскресенье, в день голосования, Порошенко заявил, что Украина должна остаться единым и неделимым государством, однако эксперты несколько усомнились в реалистичности этого пожелания. Ведь в некоторых районах юго-востока выборы не проводились. Да и в Киеве нередко звучат опасения относительно того, насколько близко подобрались к власти радикальные силы. Население недовольно разрухой в экономике и зависимостью от помощи Запада. Однако еще более недвусмысленно звучит недовольство вмешательством во внутренние дела со стороны России.

У Кремля же не осталось рычагов воздействия на Раду. Коммунисты не прошли 5%-й барьер, это удалось только «Оппозиционному блоку», но он окажется в крайнем меньшинстве. Однако 2 ноября в Донбассе будут проходить альтернативные выборы местной власти, и Кремль намерен их признать. Это усилит раскол в стране и разногласия Москвы с Брюсселем и Вашингтоном. Председатель Комитета по иностранным делам Госдумы Алексей Пушков оставил свой отзыв о результатах выборов, что это не приведет к улучшению ситуации на Украине.

Украина все увереннее берет курс на Запад и отдаляется от России. В результате прошедших парламентских выборов около 70% мест в Верховной Раде достаются проевропейским партиям, рассказало издание Le Figaro.
Петра Порошенко заявил, что таким образом население проголосовало за его, предложенный ранее, «мирный план». Теперь парламентская коалиция обеспечит реализацию политической линии президента на законодательной основе. «Блок Порошенко» уже подготовил план задач до 2020 года, который предусматривает, в том числе, и вступление страны в Евросоюз. В число первостепенных задач входит борьба с коррупцией и реформа судебной системы.
В воскресенье, в день голосования, Порошенко заявил, что Украина должна остаться единым и неделимым государством, однако издание Le Figaro несколько усомнилось в реалистичности этого пожелания. Ведь в некоторых районах юго-востока выборы не проводились. Да и в Киеве нередко звучат опасения относительно того, насколько близко подобрались к власти радикальные силы. Население недовольно разрухой в экономике и зависимостью от помощи Запада. Однако еще более недвусмысленно звучит недовольство вмешательством во внутренние дела со стороны России.
У Кремля же не осталось рычагов воздействия на Раду. Коммунисты не прошли 5%-й барьер, это удалось только «Оппозиционному блоку», но он окажется в крайнем меньшинстве. Однако 2 ноября в Донбассе будут проходить альтернативные выборы местной власти, и Кремль намерен их признать. Это усилит раскол в стране и разногласия Москвы с Брюсселем и Вашингтоном. Председатель Комитета по иностранным делам Госдумы Алексей Пушков оставил свой отзыв о результатах выборов, что это не приведет к улучшению ситуации на Украине.Украина все увереннее берет курс на Запад и отдаляется от России. В результате прошедших парламентских выборов около 70% мест в Верховной Раде достаются проевропейским партиям, рассказало издание Le Figaro.Петра Порошенко заявил, что таким образом население проголосовало за его, предложенный ранее, «мирный план». Теперь парламентская коалиция обеспечит реализацию политической линии президента на законодательной основе. «Блок Порошенко» уже подготовил план задач до 2020 года, который предусматривает, в том числе, и вступление страны в Евросоюз. В число первостепенных задач входит борьба с коррупцией и реформа судебной системы.В воскресенье, в день голосования, Порошенко заявил, что Украина должна остаться единым и неделимым государством, однако издание Le Figaro несколько усомнилось в реалистичности этого пожелания. Ведь в некоторых районах юго-востока выборы не проводились. Да и в Киеве нередко звучат опасения относительно того, насколько близко подобрались к власти радикальные силы. Население недовольно разрухой в экономике и зависимостью от помощи Запада. Однако еще более недвусмысленно звучит недовольство вмешательством во внутренние дела со стороны России.У Кремля же не осталось рычагов воздействия на Раду. Коммунисты не прошли 5%-й барьер, это удалось только «Оппозиционному блоку», но он окажется в крайнем меньшинстве. Однако 2 ноября в Донбассе будут проходить альтернативные выборы местной власти, и Кремль намерен их признать. Это усилит раскол в стране и разногласия Москвы с Брюсселем и Вашингтоном. Председатель Комитета по иностранным делам Госдумы Алексей Пушков оставил свой отзыв о результатах выборов, что это не приведет к улучшению ситуации на Украине.

По материалам Le Figaro

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »