Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Бывший президент Украины Виктор Ющенко назвал нынешнюю ситуацию в своей стране войной, которую ведет Россия.

Он с сожалением заметил, что во многих СМИ военный конфликт представляется как гражданская война между восточными и западными украинцами, хотя это не так. Если детально проанализировать, какие силы задействованы в конфликте, станет очевидно, что главным агрессором является Россия. Подобные военные действия уже велись в Нагорном Карабахе, Молдавии, Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и в Крыму.

По мнению Виктора Ющенко, Европа должна быть готова к тому, что конфликт разрастется до ее масштабов, благодаря захватническим планам Путина, в которых Украина является только маленьким кусочком. С того момента, когда Россия нарушила территориальную целостность его страны, она презрела действовавший с 1945 года закон о нерушимости границ, заявил экс-президент. Его возмутило, почему мировое сообщество избегает силовых решений, в то время как Россия присваивает себе чужие земли.

В связи с этим Ющенко призвал начать поставку западного вооружения на Украину, для того, чтобы остановить вторжение России, пока не поздно. Он уверен, что, если агрессия реальна, политические переговоры бессмысленны. ЕС должен поддержать Украину имеющимися силами. Также бывший президент Украины отметил, что ЕС позволяет Путину воздействовать на лидеров отдельных стран, склоняя их на свою сторону и нарушая целостность европейской политики. Особенное разочарование вызывает позиция соседней Украины и Австрии.

По материалам Profil

Бывший президент Украины Виктор Ющенко назвал нынешнюю ситуацию в своей стране войной, которую ведет Россия. В своем интервью австрийскому журналу Profil он с сожалением заметил, что во многих СМИ военный конфликт представляется как гражданская война между восточными и западными украинцами, хотя это не так. Если детально проанализировать, какие силы задействованы в конфликте, станет очевидно, что главным агрессором является Россия. Подобные военные действия уже велись в Нагорном Карабахе, Молдавии, Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и в Крыму.
По мнению Виктора Ющенко, Европа должна быть готова к тому, что конфликт разрастется до ее масштабов, благодаря захватническим планам Путина, в которых Украина является только маленьким кусочком. С того момента, когда Россия нарушила территориальную целостность его страны, она презрела действовавший с 1945 года закон о нерушимости границ, заявил экс-президент. Его возмутило, почему мировое сообщество избегает силовых решений, в то время как Россия присваивает себе чужие земли.
В связи с этим Ющенко призвал начать поставку западного вооружения на Украину, для того, чтобы остановить вторжение России, пока не поздно. Он уверен, что, если агрессия реальна, политические переговоры бессмысленны. ЕС должен поддержать Украину имеющимися силами. Также бывший президент Украины отметил, что ЕС позволяет Путину воздействовать на лидеров отдельных стран, склоняя их на свою сторону и нарушая целостность европейской политики. Особенное разочарование вызывает позиция соседней Украины и Австрии.Бывший президент Украины Виктор Ющенко назвал нынешнюю ситуацию в своей стране войной, которую ведет Россия.Он с сожалением заметил, что во многих СМИ военный конфликт представляется как гражданская война между восточными и западными украинцами, хотя это не так. Если детально проанализировать, какие силы задействованы в конфликте, станет очевидно, что главным агрессором является Россия. Подобные военные действия уже велись в Нагорном Карабахе, Молдавии, Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и в Крыму.мнению Виктора Ющенко, Европа должна быть готова к тому, что конфликт разрастется до ее масштабов, благодаря захватническим планам Путина, в которых Украина является только маленьким кусочком. С того момента, когда Россия нарушила территориальную целостность его страны, она презрела действовавший с 1945 года закон о нерушимости границ, заявил экс-президент. Его возмутило, почему мировое сообщество избегает силовых решений, в то время как Россия присваивает себе чужие земли.В связи с этим Ющенко призвал начать поставку западного вооружения на Украину, для того, чтобы остановить вторжение России, пока не поздно. Он уверен, что, если агрессия реальна, политические переговоры бессмысленны. ЕС должен поддержать Украину имеющимися силами. Также бывший президент Украины отметил, что ЕС позволяет Путину воздействовать на лидеров отдельных стран, склоняя их на свою сторону и нарушая целостность европейской политики. Особенное разочарование вызывает позиция соседней Украины и Австрии.

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »