Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Несколько членов команды будущего председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера могут оказаться не утверждены ввиду нарастающей подковёрной борьбы между правоцентристами и левоцентристами Европарламента.

 

Формирование нового состава Европейской Комиссии, который должен управлять ЕС в течение следующих пяти лет, быстро превратилось в борьбу между правоцентристами и левоцентристами Европейского парламента, уже начавшую угрожать срывом предварительных договорённостей, достигавшихся месяцами.

Десятидневные слушания в парламентских комитетах, посвящённые этому вопросу, начались в понедельник и уже привели к серьёзным потерям в команде Юнкера – хотя пока эти потери ещё нельзя считать безвозвратными.

Так, несмотря на гладкое и спокойное выступление в комитете по экономике, длившееся в среду в течение трёх часов, лорд Хилл, британский пэр, так и не смог получить вкусную должность комиссара по финансовому регулированию, а вместо этого был отправлен переделывать домашнее задание и готовиться к повторному выступлению на следующей неделе, что является весьма необычным случаем.

Шведскому кандидату на весомую должность комиссара по торговле, либералке Сесилии Мальстрём, помешало неожиданное открытие того факта, что письменные ответы, подававшиеся ею в парламентский комитет, без её ведома были переписаны окружением Юнкера. Впрочем, несмотря на этот инцидент Мальстрём была утверждена.

Одновременно с Хиллом на раскалённой сковородке оказался испанский претендент на пост комиссара по климату и энергетике Мигель Ариас Каньете, вызывающий подозрения своей деятельностью в нефтяной промышленности и тем обстоятельством, что он вновь не смог ответить на вопросы о бизнес-интересах своей семьи. Утверждение кандидатуры испанца было отложено.

– Мы не услышали ответов на вопросы о возможном конфликте интересов между его должностью и деятельностью членов его семьи, занятых в нефтяном бизнесе в Испании, которые бы нас устроили, – заявила социал-демократ Кэтлин ван Брент. – Я потребовала от юридического комитета разъяснений по поводу финансовой декларации Каньете. Мы хотим получить эти данные, прежде чем будем голосовать.

В ответ правоцентристы не пожелали быстро утвердить кандидатуру французского социалиста Пьера Московичи, с трудом продвигающегося в направлении поста комиссара по экономике. Решения по чешскому и венгерскому кандидатам на должности комиссаров по юстиции и образованию тоже были отложены до следующей недели под предлогом необходимости изучить их более тщательно. По словам одного парламентского источника, процедура утверждения состава Еврокомиссии превращается в большую политическую игру.

Утверждение кандидатуры лорда Хилла задержали социал-демократы, а поддержку ему оказывает крупнейшая фракция Европарламента – правоцентристская Европейская народная партия. То же самое относится и к Каньете.

– Лорд Хилл продемонстрировал отличные личные качества и коммуникативные способности. Мы считаем, что сам он мог бы быть хорошим комиссаром, но он не вполне убедил нас по поводу содержания и приоритетов своей программы, – заявила социал-демократ Элиза Феррейра из руководства экономического комитета.

Что касается зелёных, то они настроены гораздо критичнее.

– За его обаянием явно скрывается большой недостаток знаний в той области, на работу в которой он претендует, – прокомментировал ситуацию телерадиокомпании “BBC” лидер фракции зелёных Филипп Ламбертс. – Он ни разу не высказал какой-либо собственной мысли, которая показала бы, что он имеет хотя бы какое-то представление об обсуждавшихся вопросах.

Решительность зелёных, впрочем, ни к чему не привела на фоне двойственного поведения социал-демократов, оставивших путь к отступлению и отказавшихся от немедленного голосования. Как предполагается, два крупнейших блока (христианские демократы и социал-демократы) заключили в рамках избранного в мае Европарламента негласную «большую коалицию». Однако тактическое противоборство вокруг команды Юнкера заставляет предположить, что этот пакт не прошёл первую же проверку.

До начала слушаний лидеры право- и левоцентристов были настроены по поводу поддержки комиссии Юнкера оптимистично – не в последнюю очередь потому, что сам выбор бывшего премьер-министра Люксембурга новым председателем Еврокомиссии в июне был крупной политической победой Европарламента над национальными правительствами. Но теперь Юнкер может оказаться перед необходимостью если не пересмотреть состав своей команды, то по крайней мере перетасовать его, перераспределив предполагаемые портфели.

 

 

Источник: “The Guardian”

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »