Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Избиратели Шотландии проголосовали против выхода их страны из состава Соединенного Королевства. Только 45% голосующего населения страны высказались за независимость.

Прогнозы, так сильно беспокоившие рынки, не оправдались. Великобритания едва избежала настоящих экономических потрясений. Если бы Шотландия после 307 лет унии все-таки проголосовала за отделение, на европейских рынках могла начаться паника. И все же Шотландия не была готова решать те вопросы, с которыми новому государству предстояло столкнуться. Самой слабой стороной сторонников независимости была проблема национальной валюты. Не было понятно, как распределять госдолг Великобритании. После того, как подобные вопросы отпали сами собой, у фунта есть все шансы вернуть утраченные позиции в самое короткое время.

Однако Шотландия все же сумела добиться для себя ряда преимуществ. Вестминстер пообещал предоставить Шотландии «devo max» - широкую автономию, и существенную налоговую свободу. В политических кругах обсуждается, какую степень самостоятельности могут получить другие части Великобритании. Назревает необходимость конституционной реформы.

В самое ближайшее время ситуация на фондовых площадках стабилизируется – фунт прибавит к евро, британские активы подорожают. Однако в долгосрочное перспективе инвесторам всегда придется держать в уме, что исторические проблемы Соединенного Королевства, при наличии определенных политических течений, могут серьезно сказаться на экономической стабильности в регионе.

Избиратели Шотландии проголосовали против выхода их страны из состава Соединенного Королевства. Прогнозы, так сильно беспокоившие рынки, не оправдались. Только 45% голосующего населения страны высказались за независимость, рассказал The Wall Street Journal.
Великобритания едва избежала настоящих экономических потрясений. Если бы Шотландия после 307 лет унии все-таки проголосовала за отделение, на европейских рынках могла начаться паника. И все же Шотландия не была готова решать те вопросы, с которыми новому государству предстояло столкнуться. Самой слабой стороной сторонников независимости была проблема национальной валюты. Не было понятно, как распределять госдолг Великобритании. После того, как подобные вопросы отпали сами собой, у фунта есть все шансы вернуть утраченные позиции в самое короткое время.
Однако Шотландия все же сумела добиться для себя ряда преимуществ. Вестминстер пообещал предоставить Шотландии «devo max» - широкую автономию, и существенную налоговую свободу. В политических кругах обсуждается, какую степень самостоятельности могут получить другие части Великобритании. Назревает необходимость конституционной реформы.
В самое ближайшее время ситуация на фондовых площадках стабилизируется – фунт прибавит к евро, британские активы подорожают. Однако в долгосрочное перспективе инвесторам всегда придется держать в уме, что исторические проблемы Соединенного Королевства, при наличии определенных политических течений, могут серьезно сказаться на экономической стабильности в регионе.Избиратели Шотландии проголосовали против выхода их страны из состава Соединенного Королевства. Прогнозы, так сильно беспокоившие рынки, не оправдались. Только 45% голосующего населения страны высказались за независимость, рассказал The Wall Street Journal.Великобритания едва избежала настоящих экономических потрясений. Если бы Шотландия после 307 лет унии все-таки проголосовала за отделение, на европейских рынках могла начаться паника. И все же Шотландия не была готова решать те вопросы, с которыми новому государству предстояло столкнуться. Самой слабой стороной сторонников независимости была проблема национальной валюты. Не было понятно, как распределять госдолг Великобритании. После того, как подобные вопросы отпали сами собой, у фунта есть все шансы вернуть утраченные позиции в самое короткое время.Однако Шотландия все же сумела добиться для себя ряда преимуществ. Вестминстер пообещал предоставить Шотландии «devo max» - широкую автономию, и существенную налоговую свободу. В политических кругах обсуждается, какую степень самостоятельности могут получить другие части Великобритании. Назревает необходимость конституционной реформы.самое ближайшее время ситуация на фондовых площадках стабилизируется – фунт прибавит к евро, британские активы подорожают. Однако в долгосрочное перспективе инвесторам всегда придется держать в уме, что исторические проблемы Соединенного Королевства, при наличии определенных политических течений, могут серьезно сказаться на экономической стабильности в регионе.

По материалам The Wall Street Journal

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »