Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В начале недели президент Украины Петр Порошенко дал старт возведению непреодолимого препятствия на границе с Россией.

Планируется соорудить восемь тысяч окопов, рвы с водой, две тысячи километров заборов и заграждения из колючей проволоки. Укрепление, построенное с учетом разработок фортификационной науки, призвано предотвратить военное вторжение российской армии.

Однако расходная смета проекта «Стена» может оказаться невыполнима. Составитель сметы – Игорь Коломойский, миллиардер и глава Днепропетровской области. Общая сумма проекта указана в 100 миллионов евро, то есть строительство одного метра обойдется в 50 евро. За эти деньги можно поставить лишь цветочную клумбу.

Украинский премьер Арсений Яценюк сказал, что на имеющиеся в казне средства можно построить только первый участок «Стены», оставшуюся часть оплатит Запад. Но европейские эксперты считают стоимость проекта слишком заниженной. Израильские аналоги стоили бы несколько миллиардов евро.

Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова предположил, что подобное укрепление сможет остановить только нелегальных эмигрантов и подобных нарушителей, но никак не российские войска. Это очень нерациональная трата денег. Политолог Денис Богуш назвал проект «Стена» дорогой пиар-компанией перед октябрьскими выборами в Верховную Раду.

По материалам Der Spiegel

В начале недели президент Украины Петр Порошенко дал старт возведению непреодолимого препятствия на границе с Россией. Планируется соорудить восемь тысяч окопов, рвы с водой, две тысячи километров заборов и заграждения из колючей проволоки. Укрепление, построенное с учетом разработок фортификационной науки, призвано предотвратить военное вторжение российской армии.
Однако журнал Der Spiegel усомнился, что расходная смета проекта «Стена» выполнима. Составитель сметы – Игорь Коломойский, миллиардер и глава Днепропетровской области. Общая сумма проекта указана в 100 миллионов евро, то есть строительство одного метра обойдется в 50 евро. Издание уверено, что за эти деньги можно поставить лишь цветочную клумбу.
Украинский премьер Арсений Яценюк сказал, что на имеющиеся в казне средства можно построить только первый участок «Стены», оставшуюся часть оплатит Запад. Но европейские эксперты считают стоимость проекта слишком заниженной. Израильские аналоги стоили бы несколько миллиардов евро.
Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова предположил, что подобное укрепление сможет остановить только нелегальных эмигрантов и подобных нарушителей, но никак не российские войска. Это очень нерациональная трата денег. Политолог Денис Богуш назвал проект «Стена» дорогой пиар-компанией перед октябрьскими выборами в Верховную Раду.В начале недели президент Украины Петр Порошенко дал старт возведению непреодолимого препятствия на границе с Россией. Планируется соорудить восемь тысяч окопов, рвы с водой, две тысячи километров заборов и заграждения из колючей проволоки. Укрепление, построенное с учетом разработок фортификационной науки, призвано предотвратить военное вторжение российской армии.Однако журнал Der Spiegel усомнился, что расходная смета проекта «Стена» выполнима. Составитель сметы – Игорь Коломойский, миллиардер и глава Днепропетровской области. Общая сумма проекта указана в 100 миллионов евро, то есть строительство одного метра обойдется в 50 евро. Издание уверено, что за эти деньги можно поставить лишь цветочную клумбу.Украинский премьер Арсений Яценюк сказал, что на имеющиеся в казне средства можно построить только первый участок «Стены», оставшуюся часть оплатит Запад. Но европейские эксперты считают стоимость проекта слишком заниженной. Израильские аналоги стоили бы несколько миллиардов евро.Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова предположил, что подобное укрепление сможет остановить только нелегальных эмигрантов и подобных нарушителей, но никак не российские войска. Это очень нерациональная трата денег. Политолог Денис Богуш назвал проект «Стена» дорогой пиар-компанией перед октябрьскими выборами в Верховную Раду.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »