Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В начале недели президент Украины Петр Порошенко дал старт возведению непреодолимого препятствия на границе с Россией.

Планируется соорудить восемь тысяч окопов, рвы с водой, две тысячи километров заборов и заграждения из колючей проволоки. Укрепление, построенное с учетом разработок фортификационной науки, призвано предотвратить военное вторжение российской армии.

Однако расходная смета проекта «Стена» может оказаться невыполнима. Составитель сметы – Игорь Коломойский, миллиардер и глава Днепропетровской области. Общая сумма проекта указана в 100 миллионов евро, то есть строительство одного метра обойдется в 50 евро. За эти деньги можно поставить лишь цветочную клумбу.

Украинский премьер Арсений Яценюк сказал, что на имеющиеся в казне средства можно построить только первый участок «Стены», оставшуюся часть оплатит Запад. Но европейские эксперты считают стоимость проекта слишком заниженной. Израильские аналоги стоили бы несколько миллиардов евро.

Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова предположил, что подобное укрепление сможет остановить только нелегальных эмигрантов и подобных нарушителей, но никак не российские войска. Это очень нерациональная трата денег. Политолог Денис Богуш назвал проект «Стена» дорогой пиар-компанией перед октябрьскими выборами в Верховную Раду.

По материалам Der Spiegel

В начале недели президент Украины Петр Порошенко дал старт возведению непреодолимого препятствия на границе с Россией. Планируется соорудить восемь тысяч окопов, рвы с водой, две тысячи километров заборов и заграждения из колючей проволоки. Укрепление, построенное с учетом разработок фортификационной науки, призвано предотвратить военное вторжение российской армии.
Однако журнал Der Spiegel усомнился, что расходная смета проекта «Стена» выполнима. Составитель сметы – Игорь Коломойский, миллиардер и глава Днепропетровской области. Общая сумма проекта указана в 100 миллионов евро, то есть строительство одного метра обойдется в 50 евро. Издание уверено, что за эти деньги можно поставить лишь цветочную клумбу.
Украинский премьер Арсений Яценюк сказал, что на имеющиеся в казне средства можно построить только первый участок «Стены», оставшуюся часть оплатит Запад. Но европейские эксперты считают стоимость проекта слишком заниженной. Израильские аналоги стоили бы несколько миллиардов евро.
Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова предположил, что подобное укрепление сможет остановить только нелегальных эмигрантов и подобных нарушителей, но никак не российские войска. Это очень нерациональная трата денег. Политолог Денис Богуш назвал проект «Стена» дорогой пиар-компанией перед октябрьскими выборами в Верховную Раду.В начале недели президент Украины Петр Порошенко дал старт возведению непреодолимого препятствия на границе с Россией. Планируется соорудить восемь тысяч окопов, рвы с водой, две тысячи километров заборов и заграждения из колючей проволоки. Укрепление, построенное с учетом разработок фортификационной науки, призвано предотвратить военное вторжение российской армии.Однако журнал Der Spiegel усомнился, что расходная смета проекта «Стена» выполнима. Составитель сметы – Игорь Коломойский, миллиардер и глава Днепропетровской области. Общая сумма проекта указана в 100 миллионов евро, то есть строительство одного метра обойдется в 50 евро. Издание уверено, что за эти деньги можно поставить лишь цветочную клумбу.Украинский премьер Арсений Яценюк сказал, что на имеющиеся в казне средства можно построить только первый участок «Стены», оставшуюся часть оплатит Запад. Но европейские эксперты считают стоимость проекта слишком заниженной. Израильские аналоги стоили бы несколько миллиардов евро.Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова предположил, что подобное укрепление сможет остановить только нелегальных эмигрантов и подобных нарушителей, но никак не российские войска. Это очень нерациональная трата денег. Политолог Денис Богуш назвал проект «Стена» дорогой пиар-компанией перед октябрьскими выборами в Верховную Раду.

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »