Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Соединённые Штаты утверждают, что голосование в Шотландии – внутреннее дело Великобритании, и отказываются повторять июньский призыв Барака Обамы к сохранению британского единства.

 

США в твёрдой форме отказываются выступить на чьей-либо стороне в преддверие референдума о независимости Шотландии и, похоже, изменили свою позицию, если учесть более ранние призывы президента Обамы к сохранению единства Британии. Напомним, что в июне в ответ на вопрос о независимости Шотландии Обама заявил, что США «глубоко заинтересованы» в том, что Британия останется «сильным, здоровым, единым и эффективным партнёром». Но по мере приближения 18 сентября количество сторонников и противников независимости, судя по опросам, выравнивается, появилась реальная возможность распада Соединённого Королевства на два государства, и Госдепартамент США не стал повторять призывы Обамы к британскому единству.

– США рассматривают референдум по вопросу о независимости Шотландии как внутреннее дело Соединённого Королевства, – заявила официальный представитель Госдепартамента Мэри Харф. – У меня нет никаких дополнений к тому, что сказал президент.

На июньской пресс-конференции Дэвида Кэмерона и Барака Обамы последний не только выразил поддержку единству Британии, но при этом и заявил, что решение о независимости Шотландии – дело шотландского народа.

Пробританские комментарии Обамы были помещены на первые страницы шотландских газет, а противники независимости постарались максимально использовать эти комментарии в свою пользу, хотя и признали, что вмешательство президента США не стало решающим фактором. Эд Милибэнд, лидер Лейбористской партии, при личной встрече в Белом доме этим летом поблагодарил Обаму за призыв к британскому единству.

В ряды противников независимости Шотландии встала также Хиллари Клинтон, которая, как ожидается, будет участвовать в президентской кампании 2016 года.

– Мне было бы крайне неприятно видеть, что вы потеряли Шотландию, – сказала Клинтон три месяца назад в интервью BBC. – Я надеюсь, что этого не случится, но у меня нет права голоса по этому вопросу.

Американская Палата представителей тоже приняла резолюцию, в которой выражалась поддержка «единому, безопасному и процветающему Соединённому Королевству».

 

 

Источник: “The Telegraph”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »