Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Команда бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова испытывает серьезное давление в политической борьбе за кресло главы республики. Правоохранительные органы в рамках расследования продажи ОАО «Башнефть» предъявили обвинение сыну Рахимова Уралу, ранее возглавлявшему эту компанию. В свою очередь Рахимов-младший нашел своему клану "паровоза", который и потащит его вперед - им станет Иван Сухарев

Как пишет более подробно "Мосмонитор", чтобы упрочить свое пошатнувшееся положение на предстоящих досрочных президентских выборах, которые состоятся 14 сентября 2014 года, Рахимов-младший намерен продвинуть своего нового кандидата Ивана Сухарева.

Сухарев возглавляет отделение ЛДПР в регионе и имеет давние связи с кланом Рахиомва. Прошлое этого политика, к слову, тоже не безоблачно, и по открытым данным хорошо прослеживается связь между Сухаревым, Сарбаевым и кланом Урала Рахимова. Несколько лет назад Сухарев оказался фигурантом процесса о хищении 1 млрд рублей в рамках аферы при строительстве Юмагузинского водохранилища. Тогда у силовиков возникли вопросы к 150 млн рублей, перечисленным адвокату Ивану Сухареву, хотя, по оценкам экспертов, среднерыночная стоимость подобных юридических услуг составляла на тот момент всего 10 млн рублей.

Вероятнее всего, этого кандидат не сможет обойти действующего президента Башкирии в борьбе за кресло. Однако, выбор Урала Рахимова, несомненно, является удачным. Для представителя ЛДПР такое активное продвижение означает возможность возглавить оппозицию в регионе после выборов. Если Сухарев сумеет стать заметной политической фигурой, это позволит Рахимову влиять на расследование его бизнес-деятельности.  В торге с федеральной властью Рахимов может получить значительный голос в свою пользу, если сумеет создать серьезного политика.

«Московский монитор» сообщил, что ранее Рахимов рассчитывал продвинуть в президенты экс-премьера Башкирии Раиля Сарбаева. Официально Сарбаев выдвигался от партии «Гражданская сила», которая и сняла его кандидатуру в связи с опасениями обострения межнациональных отношений.

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »