Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Команда бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова испытывает серьезное давление в политической борьбе за кресло главы республики. Правоохранительные органы в рамках расследования продажи ОАО «Башнефть» предъявили обвинение сыну Рахимова Уралу, ранее возглавлявшему эту компанию. В свою очередь Рахимов-младший нашел своему клану "паровоза", который и потащит его вперед - им станет Иван Сухарев

Как пишет более подробно "Мосмонитор", чтобы упрочить свое пошатнувшееся положение на предстоящих досрочных президентских выборах, которые состоятся 14 сентября 2014 года, Рахимов-младший намерен продвинуть своего нового кандидата Ивана Сухарева.

Сухарев возглавляет отделение ЛДПР в регионе и имеет давние связи с кланом Рахиомва. Прошлое этого политика, к слову, тоже не безоблачно, и по открытым данным хорошо прослеживается связь между Сухаревым, Сарбаевым и кланом Урала Рахимова. Несколько лет назад Сухарев оказался фигурантом процесса о хищении 1 млрд рублей в рамках аферы при строительстве Юмагузинского водохранилища. Тогда у силовиков возникли вопросы к 150 млн рублей, перечисленным адвокату Ивану Сухареву, хотя, по оценкам экспертов, среднерыночная стоимость подобных юридических услуг составляла на тот момент всего 10 млн рублей.

Вероятнее всего, этого кандидат не сможет обойти действующего президента Башкирии в борьбе за кресло. Однако, выбор Урала Рахимова, несомненно, является удачным. Для представителя ЛДПР такое активное продвижение означает возможность возглавить оппозицию в регионе после выборов. Если Сухарев сумеет стать заметной политической фигурой, это позволит Рахимову влиять на расследование его бизнес-деятельности.  В торге с федеральной властью Рахимов может получить значительный голос в свою пользу, если сумеет создать серьезного политика.

«Московский монитор» сообщил, что ранее Рахимов рассчитывал продвинуть в президенты экс-премьера Башкирии Раиля Сарбаева. Официально Сарбаев выдвигался от партии «Гражданская сила», которая и сняла его кандидатуру в связи с опасениями обострения межнациональных отношений.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »