Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Израиль возобновил давление на участников переговоров с Ираном, возражая против того, чтобы Тегерану позволили иметь любые технологии, теоретически дающие возможность изготовить атомную бомбу. Об этом заявил один из министров израильского правительства.

 

Участники переговоров по-прежнему надеются, что к 24 ноября с Ираном будет подписано всеобъемлющее соглашение, которое помешает ему разрабатывать ядерное оружие и сдержит его неоднозначную активность в области атомных исследований в обмен на ослабление экономических санкций, подрывающих иранскую экономику. Как ожидается, новый раунд переговоров между шестью мировыми державами и Ираном пройдёт в сентябре в Нью-Йорке – возможно, параллельно с ежегодной сессией Генеральной Ассамблеи ООН.

Министр разведки и стратегии Израиля Юваль Штайниц сообщил в интервью «Израильскому радио», что на следующей неделе возглавит правительственную делегацию в Вашингтон, чтобы попытаться продавить требование еврейского государства о лишении исламской республики всех её ядерных мощностей. Подобное решение полностью исключается Тегераном и рассматривается многими западными дипломатами как очевидно невыполнимое.

Хотя Израиль и не участвует в переговорах с Ираном, но использует своё влияние в иностранных столицах, чтобы доводить до сведения других государств завуалированные угрозы начать превентивную войну с Ираном во избежание получения последним атомной бомбы.

– На следующей неделе я буду возглавлять очень большую делегацию, направляемую в Соединённые Штаты для участия в двухдневных переговорах, которые будут предварять центральный, главный и, возможно, последний раунд переговоров между мировыми державами и Ираном, – сказал Штайниц.

Он также заявил, что не наблюдается никаких признаков существенного уменьшения Ираном масштабов обогащения урана – процесса, который может привести к изготовлению начинки для ядерных боеголовок, хотя подобную цель президент Ирана Хасан Рухани отрицает.

– Что сделал Рухани, так это пошёл на частичные уступки по всем второстепенным вопросам, а самое главное – то, что угрожает нам и всему миру – Рухани по-прежнему защищает, – заявил Штайниц. – Это означает, что в сущности позиция Ирана не изменилась ни на миллиметр, и если в сентябре не будет достигнуто серьёзного прорыва, то либо соглашение не будет заключено вовсе, либо это будет плохое соглашение, которое позволит Ирану остаться на пороге создания ядерного оружия. Последнего, конечно, мы принимать не хотим.

Израиль предположительно является единственной страной в регионе, которая обладает ядерным оружием.

Штайниц уже выполнял в июне аналогичную миссию, когда крайним сроком для заключения соглашения с Ираном считалось 20 июля. Этот срок был впоследствии перенесён на четыре месяца. Как и тогда, израильский министр пообещал «сообщить американцам нашу позицию и поделиться с ними нашими разведданными по этому вопросу».

 

 

Источник: “Reuters”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »