Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Президент исключил непосредственное участие США в боевых действиях, но заявил, что действия Москвы «обойдутся ей ещё дороже и повлекут новые последствия».

 

Президент США Барак Обама обвинил Россию в отправке войск на Украину и возложил на Москву ответственность за дальнейший рост насилия в Донецкой и Луганской областях. Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, Обама заявил, что Россия вдохновляет, вооружает, готовит и финансирует сепаратистов, а также предупредил Москву, что её ждёт углубление изоляции.

– Россия умышленно и неоднократно нарушала суверенитет и территориальную целостность Украины, – сказал он. – Новые изображения российских войск, сделанные в пределах Украины, делают это ясным для всего мира. Появление российских войск произошло в момент, когда украинская армия развивала успехи в боях против сепаратистов.

Обама снова исключил возможность американского военного вмешательства, но заявил, что возрастающая степень российского вмешательства на Украине «обойдётся России ещё дороже и повлечёт новые последствия», угрожая дальнейшим ужесточением санкций.

– В результате уже предпринятых против России действий и установленных нами и нашими европейскими и международными партнёрами серьёзных санкций против неё, Россия изолирована сильнее, чем когда-либо со времён окончания холодной войны. Капитал бежит за границу, инвесторы всё менее склонны вкладывать в российскую экономику и она постепенно вступает в кризис.

 Обама также добавил, что подтвердит безусловное выступление США на стороне Украины и украинского народа, когда в сентябре украинский президент Пётр Порошенко посетит Белый дом.

– Мы не предпримем военных действий для решения украинской проблемы, – сказал журналистам Обама. – Но мы уже сейчас мобилизуем международное сообщество для организации дальнейшего давления на Россию.

Комментарии Обамы последовали после того, как фотографы запечатлели участие российских солдат в униформе и использование российского оружия в возобновившемся наступлении против украинских войск.

На экстренном заседании Совета Безопасности ООН представитель Британии Марк Лайалл Грант обвинил Россию в отправке более чем 1000 военных на Украину.

– Организованные подразделения вооружённых сил Российской Федерации теперь напрямую вовлечены в боевые действия в пределах Украины против вооружённых сил Украины, – заявил он. – Численность этих подразделений значительно превышает 1000 человек, это регулярные российские войска, имеющие на вооружении бронетехнику, артиллерию и системы ПВО.

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки детализировала высказывания Обамы относительно российского вмешательства на Украине.

– Россия... нарастила своё присутствие в Восточной Украине и вмешалась в ситуацию напрямую – боевыми частями, оснащёнными бронетехникой, артиллерией, установками ПВО, а российские военные из этих частей как сражаются с украинскими войсками, так и действуют у сепаратистов советниками, координаторами и наёмниками, – сказала Псаки на брифинге для прессы.

Представитель США в ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в том, что та лжёт относительно своего неучастия в украинских событиях.

– Она манипулирует. Она напускает тумана. Она откровенно лжёт, – сказала Пауэр. – Но маска постепенно сползает. В действиях России мы видим именно то, чем они являются: сначала систематическую поддержку, а теперь и прямое участие в боевых действиях на стороне преступных сепаратистов в чужой суверенной стране.

Представитель России Виталий Чуркин ответил на это, что в восточных районах Украины действуют российские добровольцы и никто этого не скрывает и что они по собственному желанию в своё свободное время поддерживают дело повстанцев. После этого Чуркин потребовал от США «прекратить вмешательство во внутренние дела суверенных государств».

 

 

Источник: “The Guardian”

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »