Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Визит зампреда правительства РФ Ольги Голодец в Архангельскую область стал настоящим конфузом для местных властей во главе с губернатором Игорем Орловым. Не то, что бы чиновники не знали о посещении московских гостей – их об этом заранее известили. Орлов вместе со своим зампредом по соцсфере Екатериной Прокопьевой подвергся тотальному разносу за запущенное состояние региональной бюджетной инфраструктуры.

Ольга Голодец посетила одну из школ в Соловках и пришла в ужас от ее вида: выбитые окна, сломанные стулья, грязные обшарпанные стены, нет воды. Чиновница, как отметили архангельские СМИ, сравнила ее с кадрами разрушенных школ Луганска. Высокая гостью, по оценкам наблюдателей, излучала неподдельный гнев.

Вместе с вице-премьером приехал патриарх Кирилл, который осмотрел строительство новой обители. Губернатор Орлов был настолько шокирован критикой, что не смог произнести речь по случаю визита патриарха.

Дело не в отсутствии финансирования, а в безответственности и запущенности соцсферы, считают местные эксперты. Деньги на ремонт и реконструкцию школ есть, но зная о визите вице-премьера, региональная власть даже не сочла сделать видимость своей работы. По сему поводу в Москве на самом высоком уровне поставят вопрос о соответствии Орлова и его зама занимаемым должностям. СМИ Архангельска уже предсказали, как минимум, отставку Екатерины Прокопьевой, которая явно окажется крайней в неприятной истории.

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »