Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Визит зампреда правительства РФ Ольги Голодец в Архангельскую область стал настоящим конфузом для местных властей во главе с губернатором Игорем Орловым. Не то, что бы чиновники не знали о посещении московских гостей – их об этом заранее известили. Орлов вместе со своим зампредом по соцсфере Екатериной Прокопьевой подвергся тотальному разносу за запущенное состояние региональной бюджетной инфраструктуры.

Ольга Голодец посетила одну из школ в Соловках и пришла в ужас от ее вида: выбитые окна, сломанные стулья, грязные обшарпанные стены, нет воды. Чиновница, как отметили архангельские СМИ, сравнила ее с кадрами разрушенных школ Луганска. Высокая гостью, по оценкам наблюдателей, излучала неподдельный гнев.

Вместе с вице-премьером приехал патриарх Кирилл, который осмотрел строительство новой обители. Губернатор Орлов был настолько шокирован критикой, что не смог произнести речь по случаю визита патриарха.

Дело не в отсутствии финансирования, а в безответственности и запущенности соцсферы, считают местные эксперты. Деньги на ремонт и реконструкцию школ есть, но зная о визите вице-премьера, региональная власть даже не сочла сделать видимость своей работы. По сему поводу в Москве на самом высоком уровне поставят вопрос о соответствии Орлова и его зама занимаемым должностям. СМИ Архангельска уже предсказали, как минимум, отставку Екатерины Прокопьевой, которая явно окажется крайней в неприятной истории.

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »