Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Реджеп Тайип Эрдоган, действующий премьер-министр Турции, победил на прошедших президентских выборах. Этот влиятельный в своем регионе политик имеет самый большой стаж в странах НАТО.

Журналисты иронизируют по поводу все более возрастающего влияния Эрдогана в своей стране, а также Сирии, Ираке и Курдистане.

Заслуги Эрдогана несомненны – значительно вырос уровень жизни населения Турции, построены новые больницы, в которых оказывается бесплатная медицинская помощь. Эрдоган является сторонником вступления Турции в Евросоюз. На Западе от него ждут дальнейшей модернизации страны. Перед избранным президентом стоят две сложные задачи – решить проблему конфликтов с иракскими курдами и сирийскими вооруженными силами, а также компенсировать новыми торговыми связями закрытый экспорт с Ираком.

Однако при этом на Западе обеспокоены тем, что Эрдоган уже начал расширять президентские полномочия. Есть вероятность, что новый президент в авторитарном стиле начнет искать виноватых и подавлять оппозицию. Ранее он уже обвинял «еврейских заговорщиков» в протестах против градостроительных проектов в Стамбуле.

Журналисты высказывают надежду, что президентский стиль Эрдогана будет правильно выстроен, и признанный политический лидер не пойдет по пути автократии.

По материалам The Times

Реджеп Тайип Эрдоган, действующий премьер-министр Турции, победил на прошедших президентских выборах. Этот влиятельный в своем регионе политик имеет самый большой стаж в странах НАТО, и теперь корреспонденты газеты The Times иронизируют по поводу все более возрастающего влияния Эрдогана в своей стране, а также Сирии, Ираке и Курдистане.
Заслуги Эрдогана несомненны – значительно вырос уровень жизни населения Турции, построены новые больницы, в которых оказывается бесплатная медицинская помощь. Эрдоган является сторонником вступления Турции в Евросоюз. На Западе от него ждут дальнейшей модернизации страны. Издание отмечает, что перед избранным президентом стоят две сложные задачи – решить проблему конфликтов с иракскими курдами и сирийскими вооруженными силами, а также компенсировать новыми торговыми связями закрытый экспорт с Ираком.
Однако при этом на Западе обеспокоены тем, что Эрдоган уже начал расширять президентские полномочия. Есть вероятность, что новый президент в авторитарном стиле начнет искать виноватых и подавлять оппозицию. Ранее он уже обвинял «еврейских заговорщиков» в протестах против градостроительных проектов в Стамбуле.
The Times высказывает надежду, что президентский стиль Эрдогана будет правильно выстроен, и признанный политический лидер не пойдет по пути автократии.Реджеп Тайип Эрдоган, действующий премьер-министр Турции, победил на прошедших президентских выборах. Этот влиятельный в своем регионе политик имеет самый большой стаж в странах НАТО, и теперь корреспонденты газеты The Times иронизируют по поводу все более возрастающего влияния Эрдогана в своей стране, а также Сирии, Ираке и Курдистане.Заслуги Эрдогана несомненны – значительно вырос уровень жизни населения Турции, построены новые больницы, в которых оказывается бесплатная медицинская помощь. Эрдоган является сторонником вступления Турции в Евросоюз. На Западе от него ждут дальнейшей модернизации страны. Издание отмечает, что перед избранным президентом стоят две сложные задачи – решить проблему конфликтов с иракскими курдами и сирийскими вооруженными силами, а также компенсировать новыми торговыми связями закрытый экспорт с Ираком.Однако при этом на Западе обеспокоены тем, что Эрдоган уже начал расширять президентские полномочия. Есть вероятность, что новый президент в авторитарном стиле начнет искать виноватых и подавлять оппозицию. Ранее он уже обвинял «еврейских заговорщиков» в протестах против градостроительных проектов в Стамбуле.The Times высказывает надежду, что президентский стиль Эрдогана будет правильно выстроен, и признанный политический лидер не пойдет по пути автократии.

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »