Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

За время наземной операции, начатой 17 июля, погибло более 1800 палестинцев и более 60 израильских солдат.

 

72-часовое перемирие в секторе Газа начало действовать, а Израиль вывел все свои войска с этой территории. По заявлению представителя ЦАХАЛ, этим завершилась наземная операция израильских войск, начатая 17 июля.

– У нас было значительное количество войск в секторе… но все они ушли, – сообщил генерал Моти Алмоз по армейскому радио.

Вывод войск, начавшийся ещё в субботу, был окончен до того, как Израиль и ХАМАС при посредничестве Египта договорились о 72-часовом прекращении огня. Срок перемирия отсчитывается с восьми часов (утра по местному времени) 5 августа. За перемирием должны последовать переговоры о долгосрочном мире, которые предполагается провести в Каире.

– Согласно распоряжению правительства, с восьми часов утра мы прекращаем огонь, – сказал представитель ЦАХАЛ полковник Петер Лернер. – Силы ЦАХАЛ будут развёрнуты на оборонительных позициях за пределами сектора Газа. Если наши силы будут атакованы, мы предпримем ответные действия.

Тем временем премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон пообещал «докопаться до сути» происшедшего с сотрудником гуманитарной миссии – первым британским подданным, ставшим жертвой конфликта в Газе. По словам Кэмерона, сообщения о гибели этого человека в результате израильской бомбардировки подчёркивают необходимость установления «немедленного и безусловного гуманитарного перемирия, за соблюдением которого должны тщательно следить обе стороны конфликта».

– Я чрезвычайно озабочен этими сообщениями и мы сделаем всё возможное, чтобы докопаться до сути и точно установить, что произошло, – заявил Кэмерон. – Эта бойня, это убийство должно быть остановлено.

С Даунинг-стрит также сообщили, что правительство заново изучит заключённые с Израилем контракты на торговлю оружием и военными товарами на сумму в 8 миллиардов фунтов стерлингов. По словам министров, полностью лицензирование поставок военного оборудования в Израиль прекращено не будет, поскольку Израиль «имеет легитимное право на самооборону». Однако некоторые сделки (например, по поставкам частей оружия, в области военной связи и криптографии) станут предметом тщательного рассмотрения в индивидуальном порядке.

Временное соглашение о перемирии было заключено после того, как представители ХАМАС и «Исламского джихада» в понедельник встретились в Каире с руководством египетской разведки для обсуждения путей прекращения конфликта, а участники Совета национальной безопасности Израиля, прошедшего под председательством премьер-министра Биньямина Нетаньяху, дали согласие на египетские предложения.

Госдепартамент США одобрил и поддержал заключение перемирия и потребовал от сторон «уважать его в полной мере». Представитель ведомства Джен Псаки добавила, что Вашингтон будет и в дальнейшем помогать сторонам достигнуть «прочного, надёжного и долгосрочного решения проблемы».

Здравоохранение Газы тем временем сообщило, что за 28 дней конфликта в секторе погибло более 1850 палестинцев. Израильские потери убитыми составили 67 человек.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »