Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Президент США заявил, что новые экономические санкции, направленные против ключевых секторов российской экономики, чтобы вынудить Владимира Путина прекратить поддержку украинских повстанцев, не являются новой холодной войной.

 

Президент США Барак Обама вчера усилил экономические санкции против России за её агрессию против Украины, но отверг предположения, что всё более охлаждающиеся российско-американские отношения означают начало новой холодной войны.

США и Европейский Союз, тщательно скоординировав свои действия, объявили вчера о том, что новый пакет санкций будет направлен против российских банков, энергетического сектора и оборонных предприятий. Это наиболее серьёзный ответ Запада на то, что он называет подстрекательством и поддержкой сепаратистского мятежа на востоке Украины со стороны России, а также на сбитый 17 июля над территорией сепаратистов пассажирский лайнер «Малазийских авиалиний».

Выступая в Белом доме, Обама заявил, что санкции будут иметь «намного более серьёзное воздействие на российскую экономику, чем это было до сих пор» и что они помогут вынудить Москву прекратить поддержку сепаратистов.

До последнего времени Европа воздерживалась от более серьёзных мер против России, опасаясь ответного воздействия на собственную экономику. По мнению Обамы, решение о новых санкциях – признак «истощения европейского терпения» и «нежелания и дальше слушать правильные слова президента Путина, не совпадающие с его действиями».

Высокопоставленные американские чиновники регулярно выражают нарастающие опасения относительно сосредоточения российских войск на границе с Восточной Украиной и продолжения поставок сепаратистам тяжёлого вооружения. Эта картина, наблюдающаяся до сих пор, доказывает, что санкции пока что не вынудили Путина отступить, несмотря на ущерб российской экономике.

– Это не новая холодная война, – сказал Обама. – О чём нужно говорить, так это об особо важной проблеме, связанной с нежеланием России признавать за Украиной права выбирать собственный путь.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »