Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Новый министр иностранных дел Британии Филип Хэммонд на сегодняшней встрече в Иерусалиме предупредил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, что Запад всё менее склонен поддерживать Израиль в его конфликте с палестинцами.

 

Хэммонд также призвал к немедленному прекращению огня в секторе Газа и завершению израильской операции, в результате которой с обеих сторон погибло уже 750 человек. Прошлой ночью Хэммонд встречался с президентом Палестины Махмудом Аббасом и пообещал ему продвинуть «стабильное решение» в регионе, которое позволило бы израильтянам и палестинцам «жить в мире и вместе».

В то же время Хэммонд отверг высказывания высокопоставленных сотрудников ООН по правам человека о том, что Израиль мог совершать военные преступления в ходе своей наступательной операции в секторе Газа, начавшейся 8 июля.

Согласно британскому телеканалу “Sky News”, Хэммонд, выступая на совместной с Нетаньяху пресс-конференции в Иерусалиме, заявил, что Британия «серьёзно обеспокоена» количеством жертв среди гражданского населения сектора за последние две с половиной недели. Двумя днями ранее Хэммонд говорил “BBC”, что Израилю следовало бы действовать «пропорционально» и сделать всё возможное для «предотвращения ненужных жертв среди мирного населения».

Теперь Хэммонд занялся ближневосточной дипломатией непосредственно на месте действия, заявив журналистам, что приехал сюда, «чтобы положить конец этому конфликту», и поддержав египетское предложение о перемирии, которое предусматривает немедленное прекращение боевых действий, а затем уже обсуждение условий долгосрочного мирного соглашения. Тем не менее, руководитель британского МИД, стоя рядом с Нетаньяху, подтвердил позицию своего правительства, которое считает, что ответственность за развязывание боевых действий несёт ХАМАС.

– Британии совершенно ясно, что Израиль имеет право на самооборону и защиту своих граждан, – сказал Хэммонд, – но мы серьёзно обеспокоены растущим количеством и без того больших жертв среди мирного населения. Мы хотим, чтобы перемирие было достигнуто в ближайшее время. Мы также приветствуем уже поступившую мирную инициативу Египта. И мы разочарованы тем, что ХАМАС снова отверг мирные предложения.

Нетаньяху в ответ заявил, что он приветствует британскую поддержку, но должен огорчить тех, кто надеется на немедленное прекращение огня.

– Мы начали операцию, чтобы вернуть мир и спокойствие в Израиль и мы сделаем это, – сказал Нетаньяху.

По данным структур здравоохранения сектора Газа, 16-дневный конфликт унёс жизни 718 палестинцев, большей частью гражданских лиц. Израиль, со своей стороны, потерял убитыми 32 военнослужащих, причём все они погибли после начала наземной фазы операции 17 июля.

Госсекретарь США Джон Керри в среду прилетел в Израиль на самолёте ВВС США, поскольку американское управление гражданской авиации в это время запретило перелёты в международный аэропорт Тель-Авива.

– Мы определённо продвинулись вперёд, – сказал Керри, выступая в среду в Иерусалиме, – но ещё многое предстоит сделать.

 

 

Источник: “The Independent”

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »