Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Члены поддерживаемой Западом Национальной коалиции сирийской оппозиции во вторник сообщили, что проголосовали за роспуск своего «переходного правительства» и в течением месяца сформируют новое взамен.

 

Попытки сирийской оппозиции сформировать жизнеспособное правительство в изгнании потерпели крах по причине конкуренции между её участниками и сторонниками, а также вследствие неспособности оппозиции закрепиться внутри самой Сирии.

Национальная коалиция была задумана как США и другими великими державами как главный орган, представляющий сирийскую оппозицию, но она не имеет серьёзного влияния среди повстанцев, сражающихся за свержение президента Башара Асада.

В заявлении группы от 22 июля говорится, что переходное правительство распущено, чтобы «создать новую основу для работы на базе скорейшего перемещения правительства в Сирию и мобилизации сирийских революционных возможностей». Переходный премьер-министр Ахмед Тумех и другие министры продолжат исполнять свои обязанности, пока не будет сформировано новое правительство. Назначения планируется провести в течение двух недель, а окончательно правительство должно быть сформировано в течение месяца.

Роспуск правительства оппозиции произошёл через две недели после того, как Национальная коалиция выбрала Хади аль-Бахра – промышленного инженера, учившегося в США – на замену действовавшему президенту Ахмаду Джарбе, отработавшему два полугодовых срока, что является максимально допустимым. И аль-Бахра, и Джарба имеют тесные связи с Саудовской Аравией, которая является одним из главных источников поддержки повстанцев, воюющих с Башаром Асадом. Аль-Бахра, кроме того, был главным переговорщиком на мирных переговорах в Швейцарии, проходивших под эгидой США и России. Напомним, переговоры зашли в тупик после двух раундов в январе и феврале 2014 года.

 

 

Источник: “Reuters”

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »