Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

ВВС Израиля бомбили туннель, используемый боевиками сектора Газа, в результате чего погибли семеро членов ХАМАС. Авианалёты стали ответом на ракетные нападения и следствием напряжённости, растущей после убийства израильских подростков.

 

Группировка ХАМАС, управляющая сектором Газа, заявила, что «враг заплатит ужасную цену», имея в виду Израиль. По сообщению группировки, её люди погибли рано утром в понедельник при израильском авианалёте на туннель. В результате ещё одного удара с воздуха погибли два боевика из другой палестинской группировки. По заявлению израильских военных, эти люди были причастны к ракетным атакам на южные районы Израиля.

Израиль сообщил, что ночью провёл атаки как минимум на 14 «террористических объектов» в секторе Газа (в том числе на «замаскированные установки для пуска ракет») в ответ на недавнюю вспышку ракетных нападений из Газы. По словам военных, ночью по Израилю было выпущено порядка десяти ракет (в результате чего был ранен один военнослужащий), а вчера днём – ещё 25 ракет. Как сказал представитель ЦАХАЛ подполковник Петер Лернер, ракетные атаки являются «невыносимыми и неприемлемыми».

– Мы продолжим действовать в направлении разрушения террористической инфраструктуры ХАМАС, – сказал Лернер, – и будем бомбить их склады, места изготовления ракет и всех тех, кто ставит под угрозу благополучие израильтян на юге страны.

Боевики сектора Газа подвергают Израиль ежедневным ракетным обстрелам уже несколько недель, вызывая ответные налёты израильской авиации. Гибель девяти боевиков в ночь на понедельник – пока что наиболее кровопролитный инцидент за время очередного обострения конфликта.

Лернер добавил, что утром в понедельник было совершено нападение на израильский патруль, двигавшийся вдоль границы с сектором Газа. Хотя нападавшие использовали гранатомёт, в результате никто не пострадал.

Ситуация в Израиле и на Палестинских территориях обострилась в прошлом месяце, когда трое подростков (двое граждан Израиля и один – США) были похищены на Западном берегу реки Иордан во время путешествия автостопом. На прошлой неделе были найдены их выброшенные тела. Израиль обвинил в этом преступлении ХАМАС. ХАМАС, похищавшая раньше израильтян, одобрила похищение и убийство, но ответственности на себя не взяла.

Всего через несколько часов после похорон прямо у своего дома был похищен 17-летний палестино-американец Мохаммед Абу Хдейр из Восточного Иерусалима. Очень скоро его обуглившиеся останки были обнаружены в иерусалимском лесу. Предварительные результаты вскрытия показали, что подростка сожгли заживо. В воскресенье Израиль арестовал шестерых евреев, подозреваемых в этом убийстве, а лидеры страны призвали к спокойствию, поскольку второе преступление, вероятно, было совершено из мести за первое.

Убийство Хдейра привело к волне яростных палестинских протестов в Иерусалиме и его окрестностях. Позднее они распространились на другие северные арабские города.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил убийство палестинского подростка и пообещал, что виновные понесут ответственность по всей строгости закона.

– Мы не позволим экстремистам с той или другой стороны разжечь в регионе насилие и устроить здесь кровопролитие, – сказал Нетаньяху, выступивший с телеобращением вскоре после того, как было объявлено, что подозреваемые в убийстве Хдейра – израильтяне. – Убийство есть убийство, подстрекательство есть подстрекательство, и мы будет реагировать и на то, и на другое со всей решительностью.

 

 

Источник: “The Guardian”

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »

Украина подает в суд из-за Крымского моста

Строительство мостового перехода через Керченский пролив повлечет убытки для украинских портов. Не дожидаясь завершения строительства, Украина готовит судебный иск против РФ.

Подробнее »