Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В Узбекистане обострилась ситуация внутри семьи 76-летнего президента этой страны Ислама Каримова. Особое внимание политологов и экспертов приковано к загадочному исчезновению старшей дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой, за которым могут стоять интриги лиц из ближнего окружения президента.

Журналисты уже начали говорить о домашнем аресте Гульнары и ее 15-летней дочери Иман, которая в минувшем году не пошла в свою британскую школу.

- У меня ограниченная связь с ней, и многих деталей я не знаю. Но точно знаю, что их с сестренкой не выпускают ни из дома, ни из страны. Сестренка даже не смогла вернуться на учебу, - заявил телеканалу Рен ТВ внук Ислама Каримова и его тезка, Ислам Каримов.

Он отрицает информацию, что это могло быть следствием каких-то ссор между Гульнарой и ее отцом.

- Я считаю, что это больше происходит за спиной президента. Если в ближайшее время у нее не будет возможности увидеться со мной, а также продолжить свое лечение, то нужно начать расследование всех аспектов происходящего, - подчеркнул внук президента Узбекистана. Как считает политолог Усман Хакназаров все дело, вероятно, в недовольстве части узбекской элиты политическими амбициями дочери Каримова и ее окружения. В частности, на это косвенно указывает арест Акбарали Абдуллаева, родственника семьи Каримова и приближенного к Гульнаре. Это спровоцировало конфликт дочери президента Узбекистана и главы Службы национальной безопасности страны Рустама Иноятова. Последний якобы представил Исламу Каримову некий компромат на Гульнару, в частности, ее бизнес в Европе.

По словам главного редактора международного агентства Ferghana Даниила Кислова, полным ходом идет расследование так называемого «европейского» дела - арестован ряд счетов во Франции, Швеции, в скандалах всплывали офшорные компании Гульнары Каримовой. В рамках другого антикоррупционного расследования, которое проводят власти Швейцарии, были заморожены все банковские счета, связанные с Каримовой. Полиция также провела обыски в ее владениях в Женеве и на территории Франции.

Однако пока никаких результатов эти расследования не имеют и политологи усматривают попытку дестабилизации в семье Каримовых и устранения с политического небосклона Гульнары как наиболее сильного преемника своего отца. "Фактически, те силы, которые играют на скрытых или явных противоречиях Ислама и Гульнары Каримовых, действуют не только против дочери, но и ослабляют позиции отца", пишет издание "Актуальные комментарии".

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »