Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Бывшему президенту Франции предъявлено официальное обвинение в деле, которое может поставить крест на его надеждах вернуться в политику.

 

Французская прокуратура в среду сообщила о предъявлении бывшему президенту Франции Николя Саркози официального обвинения в коррупции и злоупотреблении властью – драматичный ход, который может поставить крест на возможном политическом возвращении Саркози. Обвинение было предъявлено после 15-часового допроса Саркози. Арест Саркози в рамках этого расследования – первый случай во Франции, когда бывший глава государства оказался под стражей из-за уголовного преследования.

Правоцентристский политик был задержан в полицейском участке Нантера (пригороде Парижа) по подозрению в незаконном воздействии на правосудие в одном из множества громких коррупционных дел, к которым так или иначе причастен Саркози. К месту своего задержания Саркози прибыл в чёрном автомобиле с тонированными стёклами в восемь часов утра вторника. После длительного допроса, уже в самом начале среды, Саркози доставили к судье, который предъявил ему обвинение в коррупции и злоупотреблении властью. Если экс-президент будет признан виновным, ему может грозить до 10 лет лишения свободы. Обо всём этом прокуратура сообщила агентству «Франс Пресс».

Помимо самого Саркози, в злоупотреблении властью были обвинены постоянный адвокат Саркози Тьерри Херцог и помощник генпрокурора Кассационного суда  Жильбер Азибер, через которых экс-президент получал информацию – об этом рассказали адвокаты обвиняемых.

59-летний Саркози безостановочно сражается на юридических фронтах со времён своего поражения на президентских выборах 2012 года от Франсуа Олланда. Он надеялся на своё политическое возвращение к президентским выборам 2017 года, но предъявление вышеназванных обвинений может пустить эти планы под откос. Впрочем, свою причастность к каким бы то ни было нарушениям закона Саркози категорически отрицает, а его союзники на правом фланге политического спектра рассматривают юридическое преследование экс-президента как охоту на ведьм.

 

 

Источник: “The Telegraph”, со ссылкой на “Agence France-Presse”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »