Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Лидеры главных правоцентристских партий Западной Европы склонны интерпретировать итоги выборов в Европарламент как мандат на реформирование ЕС, заявляя, что рост поддержки евроскептиков отражает желание граждан уменьшить роль Европейского Союза.

 

По итогам выборов, состоявшихся неделю назад, националисты и евроскептики получили сорок с лишним мест в Европарламенте. Рост популярности этих партий произошёл за счёт падения популярности Европейской народной партии (куда входят консерваторы и христианские демократы) и альянса либеральных партий.

Британский премьер Дэвид Кэмерон, чьи консерваторы на этих выборах откатились на третье место, пропустив вперёд Партию независимости Соединённого Королевства и оппозиционных лейбористов, рассматривает исход выборов как рост поддержки его мнения о необходимости создать более гибкий Евросоюз, который вовсе не должен автоматически выступать за более глубокую экономическую и политическую интеграцию между всеми его членами.

– Евросоюз не может просто взять и сбросить со счетов эти результаты и действовать как прежде, – заявил Кэмерон в прошлый вторник. – Нам нужны перемены. Нам нужен такой подход, в рамках которого Европа концентрировалась бы на существенных вопросах, вроде проблемы безработицы или роста экономики, а не пыталась бы делать столь многое, как сейчас.

Голландский коллега Кэмерона Марк Рютте согласился с ним, сказав следующее:

– Первое, что мы теперь должны сделать – это сформулировать ответ на запрос избирателей, такой ответ, где от Европы исходило бы меньше норм, правил и суеты и где Европа фокусировалась бы на вопросах, в которых она действительно может сделать что-то полезное.

Правящие в Нидерландах партии лейбористов и праволибералов проиграли на выборах партиям леволибералов и националистов.

В прошлом году правительство Рютте потребовало прекратить «ползучий» рост вмешательства Евросоюза в дела своих членов, заявив, что «время, когда мы добивались максимальной интеграции во всех областях, осталось позади». Нидерланды особенно возражают против гармонизации систем социального обеспечения и налоговых ставок во всех странах ЕС, а также против общеевропейских законов о продовольственной безопасности и об условиях труда.

Немецкий министр финансов с ястребиной репутацией, Вольфганг Шойбле, схожим образом предостерёг против «бездумного стремления углубления интеграции» в статье, опубликованной в газете “Die Welt”. Он считает, что ЕС должен концентрироваться на деятельности в тех областях, где долгосрочных результатов можно добиться лишь на общеевропейском уровне, а именно на вопросах единого рынка, энергетической, торговой и внешней политики. Чтобы получить такую «умно интегрированную» Европу, необходимо, по его мнению, уже сейчас следовать лозунгу «Меньше Европы!».

Министр финансов Швеции Андерс Эрик Борг не так давно утверждал, что «движение в направлении общеевропейских банков и налогов <…>, возможно, очень популярно среди евробюрократов, но я не думаю, чтобы многие европейцы действительно жаждали движения в этом направлении». Результаты прошедших выборов показали, что он был прав.

 

 

Источник: “Atlantic Sentinel”

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »