Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Министр обороны США Чак Хейгел обвинил Пекин в дестабилизации обстановки в Южно-Китайском море и препятствует долговременному развитию региона.

Напомним, в мае нынешнего года Китай начал сооружение буровой платформы в акватории Парасельских островов, что вызвало возмущение со стороны Вьетнама. По стране прокатились китайские погромы, жертвами которых стали несколько сотен человек. Военные корабли обеих стран столкнулись друг с другом в спорном районе активно угрожая друг другу тараном и водометами.

В ходе своего выступления на форуме азиатских стран в Сингапуре Хейгел заявил, что США не останутся в стороне от назревающего конфликта между Китаем, Вьетнамом и Филиппинами по вопросу о территориальной принадлежности островов Спратли и Парасельских островов.

В Восточно-Китайском море Китай претендует на обширную зону, различные части которой входят в состав территориальных вод сразу нескольких государств: собственно Китая, Вьетнама, Китайской республики (Тайвань), Малайзии, Филиппин и Брунея.

Кроме того, продолжается спор между Китаем и Японией за острова Сенкаку. Наблюдатели полагают, что назревающий конфликт может стать предлогом для создания в Японии полноценных вооруженных сил и снятия с Токио ограничений наложенных после поражения во Второй Мировой Войне.

Представители США ранее высказывались в поддержку Японии. В ходе сингапурского саммита Чак Хейгел вновь высказался в пользу более активной роли Японии в обеспечении безопасности региона.

Еще одной темой выступления министра обороны США стала ситуация в Таиланде, где недавно произошел военный переворот. Несмотря на то, что Бангкок уже на протяжении долгого времени является союзником США в Юго-Восточной Азии, в Вашингтоне приняли решение заморозить поставки в страну военных грузов и оружия, а также прервать оказание военной помощи. Хейгл призвал военных как можно скорее восстановить в стране демократию.

По материалам ВВС, Washington Times, Reuters

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »

Закат кемеровского патриарха: Тулеев доигрался до санкций

Бессменный губернатор Кемеровской области Аман Тулеев может привлечь внимание властей США.

Подробнее »

Финансовая пирамида от Андрея Биржина в Санкт-Петербурге

Начинающий девелопер широко размахнулся и планирует возвести крупную финансовую пирамиду в северной столице.

Подробнее »