Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Показания свидетелей по делу новосибирской ОПГ Александра Трунова свидетельствуют о связях нынешнего полпреда в СФО Виктора Толоконского с преступным сообществом. Издание The Moscow Post вспоминает, в каких еще скандалах был замешан Толоконский и его близкие.

Так, старший брат Сергей, занявший должность главы сибирского отделения крупного европейского фармконцерна Nycomed, активно лоббировал продукцию концерна в местном горздраве. С легкой руки сына Толоконского, Алексея, курировавшего в областном ФОМС закупки медоборудования, чаще всего в тендерах выигрывала фирма «Медтехника», чьи наценки на продукцию достигал 100%. Расследование правоохранителей не дало никакого результата, зато Алексей Толоконский в 2010 году был назначен и.о. министра здравоохранения Новосибирской области.

Компания же «Никомед-Сибирь» получила в аренду на 49 лет муниципальный кинотеатр «Победа» и комплекс зданий на Вокзальной магистрали. Теперь это один из самых дорогих кинозалов города, рядом с которым открыта галерея роскошных бутиков. Журналистов смущает лишь тот факт, что ежегодные платежи горбюджета «Никомеду» составляют почти 30 млн рублей – именно во столько фармацевты оценили пребывание в подвале «Победы» муниципального драмтеатра.

Миллиардными оборотами измерялся игорный бизнес, организованный братьями под эгидой фирмы «Нэмо». Сеть игорных залов этой компании раскинулась от Томска до Читы. Причем во всех регионах, за исключением Новосибирска, правоохранители имели к фирме большой перечень претензий.

Дочь Толоконского, Елена, всегда была далека от бизнеса, констатирует издание, однако весьма удачно выходила замуж. В первый раз ее мужем стал сын известного кардиолога и девелопера Иосифа Бравве, по-родственному пользовавшегося значительной областной поддержкой. Вторым мужем Елены стал строитель Игорь Мордкович, чья фирма сегодня подозревается в хищении бюджетных денег, выделенных на строительство областной филармонии.

Наконец, после скандала с показаниями свидетелей по делу «киллеров банды Трунова»,  Толоконский покинул пост губернатора Новосибирской области, однако затем «воскрес» на посту полпреда президента в Сибири.

Преемника Алмазбека Атамбаева выберут административным путем

У политологов крепятся опасения, что будущий президент Киргизии будет выбран не по воле народа, а так называемым административным путем.

Подробнее »

Немецкие депутаты предложили ЕС признать российский Крым или хотя бы не обсуждать его

Председатель Левой партии ФРГ Сара Вагенкнехт и глава немецкой Свободной партии Кристиан Линднер заявили о необходимости налаживать отношения с РФ.

Подробнее »

Европейские бизнесмены протестуют против антироссийских санкций США

Новая порция санкций против РФ, подписанная президентом США Дональдом Трампом, возумтила Ассоциацию европейского бизнеса. 

Подробнее »