Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Президент Турции Абдулла Гюль в будущем может стать премьер-министром, хотя он и заявил в пятницу, что «модель Путина – Медведева», по которой он может поменяться ролями с действующим премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом, не подходит Турции.

 

Абдулла Гюль дал соответствующие комментарии в ответ на вопрос о том, кто может сменить Эрдогана на посту премьер-министра, если тот, как ожидается, в августе будет баллотироваться на президентский пост. Гюль уже некоторое время рассматривается как потенциальный будущий премьер-министр при Эрдогане в качестве главы государства.

– При сегодняшних условиях у меня нет никаких политических планов на будущее, – сказал Гюль журналистам в западной провинции Кутахья в интервью о предстоящих президентских выборах.

Действующий российский премьер-министр Дмитрий Медведев сменил Владимира Путина в президентском кресле в 2008 году, а Путин занял его бывшую должность. После этого они поменялись ролями в 2012 году.

Отвечая на вопрос, вероятно ли применение «модели Путина – Медведева», Гюль сказал, что эта формула «не свойственна» демократии.

Гюль не стал уточнять, что именно заставит его принять то или иное решение.

Эрдоган сказал журналистам после пятничной молитвы, что он не слышал интервью Гюля и не будет его комментировать, не поговорив предварительно с ним самим.

Абдулла Гюль является сооснователем правящей исламистской Партии справедливости и развития наряду с Эрдоганом и остаётся его близким союзником и сейчас. Но он рассматривается как более мирная по сравнению с воинственным премьер-министром фигура, и с течением времени их отношения выглядят всё более натянутыми.

 

 

Источник: “Reuters”

Беглый банкир Герман Горбунцов решил сыграть в Джеймса Бонда

Кремль продолжает оставаться для западных спецслужб «обителью зла». Тем  более что их в этом настойчиво убеждают многочисленные перебежчики, ряды которых регулярно пополняются. Так, недавно в них влился Герман Горбунцов – беглый банкир, по которому с 2011 года в России и в Молдове, что называется, тюрьма плачет.

Подробнее »

Возможная отставка Вячеслава Володина зарядила социальные сети оптимизмом

Ему прочат менее завидные должности, к примеру, полпреда ПФО или даже генерал-губернатора.

Подробнее »

Жириновский и Чемезов оказались на стороне Чубайса

Анатолий Чубайс становится желанным партнером для крупнейших госкорпораций и даже вчерашних недоброжелателей.

Подробнее »